رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني: ألافيس يتغلب على مايوركا

افتتح ديبورتيفو ألافيس مباريات المرحلة الثانية عشرة من الدوري...

نصائح هامة قبل زيارة تشيلي للمرة الأولى

متابعة-جودت نصري تشيلي بلد ساحر يتميز بتنوع تضاريسه وثقافته، مما...

الدوري العماني (9): النهضة يلاقي عمان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

مشاكل جلدية شائعة لدى الأطفال المبتسرين وكيفية علاجها

متابعة-جودت نصري يعاني الأطفال المبتسرين من جلد حساس وحاجز جلدي...

نصائح ذهبية للحفاظ على الكليتين سليمتين

متابعة-جودت نصري الكليتان عضو حيوي في جسم الإنسان، تقومان بتصفية...

طريقة مبتكرة لتخزين الفلفل الأخضر فترة طويلة دون أن يتلف

متابعة – علي معلا:

الفلفل الأخضر من الخضراوات التي تحتوي على عناصر غذائية عديدة مهمة للجسم، كمضادات الأكسدة وفيتاميني “أ” و”ج”، ومعدني البوتاسيوم والصوديوم وغيرها، لذا فهو مفيد في تقوية الجهاز المناعي، وحماية الجسم من أمراض مختلفة، بالإضافة إلى تعزيز صحة العين والجهازين الهضمي والعصبي.

وإلى جانب ذلك، الفلفل يضيف نكهة شهية للطعام، ويؤكل بأكثر من طريقة، ولأنه قد لا يحافظ على خواصه إذا طالت مدة تخزينه في الثلاجة، ما يعرضه للتلف والفساد بسهولة، سنخبرك في هذا المقال بطرق تخزين الفلفل الأخضر، حتى يكون متوافراً لديكِ في أي وقتِ.

وفي حقيقة الأمر هناك طرق عدة لتخزين الفلفل الأخضر، قبل أن تعرفيها اتبعي النصائح الآتية:

1. اختاري الثمار الطازجة.

اختاري ثمار الفلفل الطازجة اللامعة والملساء وغير اللينة، التي تخلو من أي عيوب، كالبقع والحفر والتجاعيد.

2. اغسليه وجففيه جيداً.

احرصي على أن يكون الفلفل جاف تمامًا قبل وضعه في الثلاجة، جففيه بمنشفة ورقية، واستخدمي كيساً شبكياً أو اصنعي ثقوباً في كيس بلاستيكي قبل وضعه في درج الخضراوات، بهذه الطريقة يصبح صالحاً لمدة أسبوع تقريباً.

3. حددي مكان تخزينه ومدته.

إذا كنتِ تريدين الحفاظ على نكهة الفلفل وقوامه لمدة طويلة، فاحفظيه في الفريزر.

أما إذا كنتِ ستستخدمينه في خلال الأسبوع، فاحفظيه بالطريقة السابقة في الثلاجة.

تخزين الفلفل الأخضر في الفريزر:

التجميد أفضل طريقة لتخزين الطعام، إذ تضمن الحفاظ علية لأطول مدة ممكنة، دون الإضرار بمذاقه أو ملمسه كثيراً، وإليكِ طريقة تخزين الفلفل الأخضر في الفريزر:

1. قطعي الفلفل حلقات وضعيها في صينية على ورق زبدة. فرقي حلقات الفلفل، حتى لا تتداخل أو تتراكم فوق بعضها البعض، حتى تتجمد بالتساوي.

2. ضعي الفلفل في الفريزر لمدة ساعة تقريباً، مع مراعاة تركه مكشوفاً.

3. ضعي الحلقات في حاوية محكمة الإغلاق، أو أكياس تخزين مع تفريغ كل الهواء منها قبل غلقها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي