رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار استخدام الميكرويف بكثرة على الأمعاء

تأثير الاستخدام المفرط للميكرويف على صحة الأمعاء أصبح الميكرويف جهازًا...

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

اكتشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه الفلكي عالم الأبراج...

أفضل 4 مشروبات طبيعية لغسيل الكلى

العناية بصحة الكلى من خلال المشروبات الطبيعية تلعب الكلى دورًا...

أفضل الأطباق التقليدية التي يمكنك تحضيرها في رمضان

أفضل الأطباق لتزيين مائدة الإفطار مع حلول شهر رمضان المبارك،...

الدوري الإسباني (25): ريال مدريد يستقبل جيرونا

خاص- الإمارات نيوز يستقبل أتلتيك بلباو ضيفه بلد الوليد، اليوم...

4 أخطاء شائعة تمنعك من تحضير مخلل ناجح في المنزل

متابعة – علي معلا:

يعد طبق المخللات من الأطباق الدائمة الوجود على السفرة العربية، وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الأخطاء الشائعة التي تُفسد عملية إعداد المخللات:

1. عدم التقيد بمعيار السكر.

من المعروف أن المخللات تمتاز بالطعم المالح، ولكن يضاف للمخللات البعض القليل من السكر لتوازن عملية التخليل، فاتبعي المقدار الصحيح عند إعدادك لها.

2. عدم فصل بالخضار.

من أكثر الأخطاء الشائعة عند إعداد المخللات هو قياس أن جميع أنواع الخضار لها خاصية واحدة وقدرة واحدة بتحمل عملية التخليل، فكل نوع من الخضار يتطلب وقتاً محدداً كي يتخلل، ننصحك بفصل كل نوع على حدة حتى تحصلي على عملية كبيس ناجحة.

3. عدم إضافة المنكهات.

تعد العناصر الأساسية لعملية التخليل هي: الماء، والخل، والسكر، والخضار المراد كبسها، ولا ضرر بإضافة بعض المنكهات للخضار المخللة، كي تعطيها طعم طيب، مثل أوراق الغار، أو النعناع بحسب الرغبة.

4. عدم التأكد من قياس سائل التخليل.

احرصي عند قيامك بعملية التخليل أن تقيسي الكمية المناسبة من سائل التخليل للكمية المراد كبسها وتخليلها، حتى لا تفشل معك عملية الكبس فتتفاجئين بنقص بالكمية أو زيادتها وهو بالتالي يؤثر على عملية نجاح الكبيس.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي