رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكوّن سحري من مطبخك لتنظيف الحذاء الأبيض.. كأنه جديد

هل تبحث عن طريقة لتنظيف حذائك الأبيض بسهولة؟ الحذاء الأبيض...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وجبلة يحقق فوزه الأول

عزز نادي الكرامة صدارته لجدول ترتيب الدوري السوري، بعد...

أسهل وألذ طريقة لعمل غريبة بالسمنة بـ 3 مكونات فقط

متابعة بتول ضوا هل تبحثين عن حلوى شرقية لذيذة وسهلة...

مانويل بيليجريني: ريال بيتيس يفتقد الثقة بالنفس

أكد مانويل بيليجريني، مدرب ريال بيتيس الإسباني إن فريقه...

أكثر من مجرد نظافة: استخدامات مدهشة للصابون ستغير نظرتك إليه

متابعة بتول ضوا هل تعتقد أن الصابون يقتصر على تنظيف...

منها البندورة.. احذري وضع هذه الأطعمة في الخلاط الكهربائي

متابعة – علي معلا:

منذ اختراع الخلاط الكهربائي وانتشاره في كل البيوت، أصبح جهازاً أساسياً لا يمكن الاستغناء عنه، واستطاع أن يسهل حياتنا اليومية كثيراً فيما يخص شؤون المطبخ.

فهو يطحن ويفرم ويقطع ويخلط الأطعمة كما نريد ونرغب، ولكن على الرغم من ذلك، علينا الحذر من أنه لا يمكننا أن نضع جميع أنواع الأطعمة في الخلاط، وإليكم تالياً أبرز هذه الأطعمة:

1. الخضار الورقية.

على الرغم من الفائدة الصحية الكبيرة للخضراوات الورقية، لا سيما الألياف التي تحتويها، إلا أن وضعها في الخلاط بنفس درجة حرارة الغرفة قد يفسدها ويحولها إلى اللون البني، لذلك ينصح أن يتم وضعها في الفريزر لمدة لا تتجاوز الـ 5 دقائق، قبل أن نضعها في الخلاط.

2. الفواكه المثلجة.

مما لا شك فيه، أن الفواكه المثلجة سهلت علينا كثيراً صنع العصائر والكوكتيلات، خاصة عندما لا تكون الفواكه في موسمها، ولكن علينا الحذر من وضعها في الخلاط مباشرة بعد إخراجها من الفريزر، لأنها تكون متجمدة وصلبة وقد تؤدي إلى تكسير وإتلاف شفرات الخلاط، لذلك يجب أن نترك الفواكه المثلجة في الخارج حتى تذوب قليلاً أولاً.

3. المكسرات.

المكسرات، حبوب البن وبعض حبوب البقوليات، جميعها أطعمة قاسية وصلبة، وحين نضعها في الخلاط الكهربائي، تتسبب بإتلاف الجهاز من الداخل، وتكسير الشفرات أو تتلفها، ما يجعل الأشياء التي سنخلطها أو نفرمها فيه سميكة وليست كما نرغب.

4. الثوم أو الفلفل الحار.

المشكلة الأساسية بما يخص الثوم والفلفل الحار، أنه عندما نفرمها وأو نخلطها في الخلاط الكهربائي، فإنه ليس من السهل أن نزيل بقاياها من وعاء الخلاط، كما أن رائحتها وطعمها القويين، من الممكن أن يبقى لفترة طويلة، ما قد يؤدي إلى تغيير طعم الأطعمة والعصائر التي نعدها في الخلاط فيما بعد.

5. الطماطم.

علينا ألا تقوم بتحضير صلصة الطماطم في الخلاط، لأنه يتسبب بدخول الهواء إلى الداخل، ما يؤدي إلى تغيير لون الصلصة إلى اللون الوردي.

إضافة إلى أن إزالة بقايا الطماطم من الخلاط سيكون صعباً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي