متابعة- بتول ضوا
القرفة من أقدم أنواع التوابل المعروفة منذ آلاف السنين، وتعتبر من علاجات الطب القديم نظراً لما تحتويه نظراً لأن لها الكثير من الفوائد الصحية للجسم
• تُبطئ انهيار الكربوهيدرات في الجهاز الهضمي ما يساهم في خفض مستويات السكر في الجسم، كما ولها تأثيرات تحاكي تأثيرات الأنسولين لتحسين امتصاص السكر في الخلايا.
• تساهم في خغض مستويات الكوليسترول الضار في الدم، وبالتالي تقليل مخاطر أمراض القلب والأوعية الدموية
• تحتوي مركبات تساهم في تثبيط تراكم بروتين يسمى تاو في الدماغ، وهو أحد السمات المميزة لمرض ألزهايمر.
• تقلل من نمو الخلايا السرطانية وتكوين الأوعية الدموية في الأورام.
• زيت القرفة يساهم في قال الفطريات التي تسبب التهابات الجهاز التنفسي.
• تمنع تسوس الأسنان.
• تساعد في الحماية من بعض الفيروسات، مثل الإنفلونزا وحمى الضنك، وهي عدوى فيروسية تنتقل عن طريق البعوض