متابعة- بتول ضوا
يعتبر مرق العظام من الأطعمة الصحية الموصى بتناولها نظراً لقيمتها الغذائية العالية فهي تحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن المختلفة. ومن الفوائد التي تقدمها…
• منخفض الكربوهيدرات لذلك فهو مناسب لمتبعي الحميات الغذائية.
• يساهم في زيادة الجيلاتين في المفاصل وبالتالي تحسين صحة العظام والمفاصل والغضاريف بشكل عام.
• مصدر رئيسي للجلوتاثيون الذي يلعب دوراً مهماً في الدفاع عن مضادات الأكسدة، واستقلاب المغذيات وتنظيم عمل الخلايا. –
• طهي الجيلاتين وتناوله يحوّله إلى مادة الكولاجين التي تمدّ الجسم بالأحماض الأمينية، الصرورية لتكوين العضلات ونقاء البشرة أيضاً.
• يحتوي النخاع العظمي على الفيتامينات سهلة الهضم، بالإضافة الى الأحماض الدهنية، السيلينيوم، الزنك والمغنيسيوم.
• يساعد في الحفاظ على الطاقة عن طريق إرسال العناصر الغذائية ومنها النيتروجين إلى الخلايا.
• يحتوي على نسبة عالية من البروتين الذي يساعد على الشعور بالشبع وبالتالي المساهمة في إنقاص الوزن
• تحسين الدورة الدموية وإرسال الدم والمواد المغذّة إلى الخلايا في جميع أنحاء الجسم.
• يحسّن سلامة العضلات والأنسجة ويعزز التئام الجروح الطبيعية.
• يقوّي مناعة الجسم ويقي من الإصابة بنزلات البرد بشكل خاص