متابعة -زهراء خليفة
كبسة باللحم مع الصلصة هي واحدة من أشهى الوصفات ، وهي وصفة مقتبسة من المطبخ الخليجي ، خطوات سهلة وسريعة لتحضيرها في المنزل ، وستحصل على كاسا لذيذة للغاية الطعم لذيذ.
المقادير:
900 غ لحم، مكعبات
ملح و فلفل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1.5 كوب أرز بسمتي
3 كوب مرق
0.25 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
0.25 ملعقة صغيرة بهار
رشّة كركم
مقادير الصلصة
2كوب بندورة معصورة
ملعقة كبيرة معجون البندورة
ملح و فلفل
ملعقة صغيرة زيت زيتون
0.25 ملعقة صغيرة بهار
رشة كمون
ملعقة صغيرة طحينة
4 فص ثوم مهروس
ماء
طريقة التحضير:
_يتبل اللحم بالملح والفلفل وزيت الزيتون ، ثم يُطهى على نار عالية حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
_ينقع الأرز في ماء بارد لمدة 20 دقيقة ثم يصفى.
_ في وعاء كبير نضيف الأرز والمرق والبهارات والكركم والملح والفلفل حتى يغلي الخليط ، خففي النار وغطيه واتركيه لمدة 40 دقيقة.
_ طريقة عمل الصلصة: نضع جميع المكونات في قدر متوسط الحجم ونقلب على نار خفيفة ونضيف كمية كافية من الماء حتى نحصل على القوام المناسب.
_ نضع الأرز في طبق مع قطع اللحم والصوص.