رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية إعداد المنزل ليكون مكانًا دافئًا وآمنًا للأطفال في الشتاء

تجهيز المنزل لمواجهة برودة الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء وانخفاض...

تجنب حوادث الشتاء: نصائح للسلامة في الثلج والجليد

الاستعداد لمواجهة فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء...

التمارين الرياضية وتأثيرها على صحة المرأة خلال مختلف الأعمار

مقدمة تعتبر التمارين الرياضية جزءًا لا يتجزأ من حياة أي...

التوازن الهرموني: كيف يؤثر على صحة النساء؟

ما هو التوازن الهرموني؟ التوازن الهرموني يشير إلى الحالة المثالية...

استراتيجيات لتدفئة الطفل في ليالي الشتاء الباردة

الأهمية القصوى للحفاظ على دفء الأطفال في الشتاء مع اقتراب...

طريقة عمل كبسة لحم بالصلصة

متابعة -زهراء خليفة

كبسة  باللحم مع الصلصة هي واحدة من أشهى الوصفات ، وهي وصفة مقتبسة من المطبخ الخليجي ، خطوات سهلة وسريعة لتحضيرها في المنزل ، وستحصل على كاسا لذيذة للغاية الطعم لذيذ.

المقادير:

900 غ لحم، مكعبات

ملح و فلفل

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1.5 كوب أرز بسمتي

3 كوب مرق

0.25 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

0.25 ملعقة صغيرة بهار

رشّة كركم

مقادير الصلصة

2كوب بندورة معصورة

ملعقة كبيرة معجون البندورة

ملح و فلفل

ملعقة صغيرة زيت زيتون

0.25 ملعقة صغيرة بهار

رشة كمون

ملعقة صغيرة طحينة

4 فص ثوم مهروس

ماء

طريقة التحضير:

_يتبل اللحم بالملح والفلفل وزيت الزيتون ، ثم يُطهى على نار عالية حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.

_ينقع الأرز في ماء بارد لمدة 20 دقيقة ثم يصفى.

_ في وعاء كبير نضيف الأرز والمرق والبهارات والكركم والملح والفلفل حتى يغلي الخليط ، خففي النار وغطيه واتركيه لمدة 40 دقيقة.

_ طريقة عمل الصلصة: نضع جميع المكونات في قدر متوسط الحجم ونقلب على نار خفيفة ونضيف كمية كافية من الماء حتى نحصل على القوام المناسب.

_ نضع الأرز في طبق مع قطع اللحم والصوص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي