رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إلهام شاهين تخطف الأنظار في رمضان 2025 بمسلسلين دراميين وإذاعي جديد

متابعة- بتول ضوا تستعد الفنانة إلهام شاهين لتقديم عروض درامية...

كيف تربي طفلاً سليماً عاطفياً: نصائح عملية لتنمية الصحة النفسية للأطفال

  متابعة- بتول ضوا تربية طفل سليم عاطفياً ليست مهمة سهلة،...

من يعيش أطول.. الرجال أم النساء!

العوامل المؤثرة في طول العمر هناك العديد من العوامل التي...

دوري روشن السعودي (21): النصر يلاقي الاتفاق

خاص- الإمارات نيوز تستمر اليوم، الجمعة، منافسات المرحلة الحادية والعشرين...

أطعمة يومية قد تدمر صحتك: احذر منها

  متابعة- بتول ضوا في عالمنا الحديث، أصبحت العادات الغذائية تلعب...

تعرف على أضرار وفوائد تناول اللحوم الباردة

متابعة -زهراء خليفة

أظهرت العديد من الدراسات الحديثة أن تناول اللحوم المصنعة قد يكون له آثار جانبية خطيرة ، مثل زيادة خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان أو الأمراض. غالبًا ما تحتوي اللحوم الباردة على العديد من المواد الحافظة ، ومستويات أعلى من الصوديوم والمواد المضافة ، وهي بعض الأسباب الرئيسية التي تجعل اللحوم الباردة باردة.

يسمح لك الاستخدام بدمج هذه العناصر الغذائية المفيدة بسهولة في نظامك الغذائي لمعرفة المزيد حول ما إذا كانت اللحوم الباردة سيئة بالفعل أم لا ، أو إذا كانت تؤثر على الإيجابية ،اليكم التفاصيل في هذا المقال.

يحتوي على الكثير من الصوديوم

تدوم اللحوم ذات المذاق الرائع لفترة أطول ، مما يتطلب غالبًا استخدام الصوديوم للمساعدة في إبقائها طازجة ، وبينما يحتاج الجسم إلى الصوديوم ليعمل بشكل صحيح ، يمكن أن يؤثر الكثير من الصوديوم سلبًا على صحتك. يرتبط تناول الكثير من الصوديوم بزيادة ضغط الدم ، مما قد يؤدي إلى مشاكل في القلب .

تزيد اللحوم الباردة من مخاطر الإصابة بالأمراض

يمكن أن تؤدي طرق المعالجة المستخدمة في اللحوم الباردة إلى تكوين مركبات ضارة مثل النيتروسامين ، والتي تم ربطها بزيادة خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان ، بما في ذلك سرطان القولون والمستقيم ، في حين أن المستويات العالية من الدهون المشبعة الموجودة غالبًا في اللحوم المصنعة يمكن أن تؤدي إلى ارتفاع مستويات الكوليسترول. ، مما يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب وأمراض القلب والأوعية الدموية الأخرى.

هناك احتمالية التلوث

اللحوم الباردة أكثر عرضة للتلوث بالبكتيريا من اللحوم المطبوخة حديثًا ، وهي نوع من البكتيريا الضارة التي تعتبر مهمة بشكل خاص في اللحوم الباردة ويمكن أن تسبب أمراضًا خطيرة ، خاصة عند النساء الحوامل وكبار السن والذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة ، أبلغت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض عن تفشي مرض الليستريا من اللحوم والجبن في وقت سابق من هذا العام ، قائلة إن البكتيريا تنتشر بسهولة عبر أسطح تحضير الطعام.

فوائد اللحوم الباردة

يمكنك الحصول على دفعة من البروتين

يمكن أن يكون الجدل حول ما إذا كانت اللحوم الباردة ضارة بالنسبة لك مشكلة معقدة لأنها غالبًا ما تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم والمواد الحافظة ، ولكنها يمكن أن توفر أيضًا البروتينات الخالية من الدهون.

تعتبر اللحوم ، مثل الديك الرومي أو صدور الدجاج ، مصادر جيدة للبروتين الخالي من الدهون ، وهو ضروري لنمو العضلات وإصلاحها ، فضلاً عن الصحة العامة. يعد اختيار اللحوم الباردة قليلة الدسم بديلاً صحيًا للحوم عالية الدهون لأنها تحتوي على دهون أقل يشبع ويساهم في نظام غذائي متوازن.

العناصر الغذائية الأساسية

بالإضافة إلى البروتين ، يمكن أن توفر اللحوم الباردة العناصر الغذائية الأساسية مثل الحديد وفيتامين ب ، والتي تلعب أدوارًا مهمة في إنتاج الطاقة ، ونقل الأكسجين ، والحيوية بشكل عام، أن بعض اللحوم الباردة يمكن أن تحتوي على الزنك أيضًا ، والذي يُعرف بكونه ضروريًا لتعزيز صحة جهاز المناعة لديك .

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي