رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خفايا تُكشف بأول مرة عن برج الحمل!

اكتشف الجوانب المدهشة في شخصية برج الحمل برج الحمل هو...

الطب البديل للأطفال: خيارات آمنة وفعالة

```html مقدمة إلى الطب البديل للأطفال يعتبر الطب البديل من الخيارات...

كيف يؤثر الصيام على صحة العقل والجسد؟!

أهمية الصيام للصحة العقلية والجسدية يُعتبر الصيام أحد الشعائر المهمة...

أبراج ستصلها مبالغ مالية كبيرة قريباً

التغيرات الفلكية وتأثيرها على الأوضاع المالية تشهد العديد من الأبراج...

ماهي أكثر الأبراج حظاً خلال شهر نوفمبر؟

الأبراج الأكثر حظاً في شهر نوفمبر شهر نوفمبر يأتي محملاً...

تعرف على أضرار وفوائد تناول اللحوم الباردة

متابعة -زهراء خليفة

أظهرت العديد من الدراسات الحديثة أن تناول اللحوم المصنعة قد يكون له آثار جانبية خطيرة ، مثل زيادة خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان أو الأمراض. غالبًا ما تحتوي اللحوم الباردة على العديد من المواد الحافظة ، ومستويات أعلى من الصوديوم والمواد المضافة ، وهي بعض الأسباب الرئيسية التي تجعل اللحوم الباردة باردة.

يسمح لك الاستخدام بدمج هذه العناصر الغذائية المفيدة بسهولة في نظامك الغذائي لمعرفة المزيد حول ما إذا كانت اللحوم الباردة سيئة بالفعل أم لا ، أو إذا كانت تؤثر على الإيجابية ،اليكم التفاصيل في هذا المقال.

يحتوي على الكثير من الصوديوم

تدوم اللحوم ذات المذاق الرائع لفترة أطول ، مما يتطلب غالبًا استخدام الصوديوم للمساعدة في إبقائها طازجة ، وبينما يحتاج الجسم إلى الصوديوم ليعمل بشكل صحيح ، يمكن أن يؤثر الكثير من الصوديوم سلبًا على صحتك. يرتبط تناول الكثير من الصوديوم بزيادة ضغط الدم ، مما قد يؤدي إلى مشاكل في القلب .

تزيد اللحوم الباردة من مخاطر الإصابة بالأمراض

يمكن أن تؤدي طرق المعالجة المستخدمة في اللحوم الباردة إلى تكوين مركبات ضارة مثل النيتروسامين ، والتي تم ربطها بزيادة خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان ، بما في ذلك سرطان القولون والمستقيم ، في حين أن المستويات العالية من الدهون المشبعة الموجودة غالبًا في اللحوم المصنعة يمكن أن تؤدي إلى ارتفاع مستويات الكوليسترول. ، مما يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب وأمراض القلب والأوعية الدموية الأخرى.

هناك احتمالية التلوث

اللحوم الباردة أكثر عرضة للتلوث بالبكتيريا من اللحوم المطبوخة حديثًا ، وهي نوع من البكتيريا الضارة التي تعتبر مهمة بشكل خاص في اللحوم الباردة ويمكن أن تسبب أمراضًا خطيرة ، خاصة عند النساء الحوامل وكبار السن والذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة ، أبلغت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض عن تفشي مرض الليستريا من اللحوم والجبن في وقت سابق من هذا العام ، قائلة إن البكتيريا تنتشر بسهولة عبر أسطح تحضير الطعام.

فوائد اللحوم الباردة

يمكنك الحصول على دفعة من البروتين

يمكن أن يكون الجدل حول ما إذا كانت اللحوم الباردة ضارة بالنسبة لك مشكلة معقدة لأنها غالبًا ما تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم والمواد الحافظة ، ولكنها يمكن أن توفر أيضًا البروتينات الخالية من الدهون.

تعتبر اللحوم ، مثل الديك الرومي أو صدور الدجاج ، مصادر جيدة للبروتين الخالي من الدهون ، وهو ضروري لنمو العضلات وإصلاحها ، فضلاً عن الصحة العامة. يعد اختيار اللحوم الباردة قليلة الدسم بديلاً صحيًا للحوم عالية الدهون لأنها تحتوي على دهون أقل يشبع ويساهم في نظام غذائي متوازن.

العناصر الغذائية الأساسية

بالإضافة إلى البروتين ، يمكن أن توفر اللحوم الباردة العناصر الغذائية الأساسية مثل الحديد وفيتامين ب ، والتي تلعب أدوارًا مهمة في إنتاج الطاقة ، ونقل الأكسجين ، والحيوية بشكل عام، أن بعض اللحوم الباردة يمكن أن تحتوي على الزنك أيضًا ، والذي يُعرف بكونه ضروريًا لتعزيز صحة جهاز المناعة لديك .

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي