متابعة _ لمى نصر:
يتم تشجيع الأمهات على تضمين المواد الغذائية الأساسية كالدجاج في الأطباق الرئيسية التي تقدّمها لأفراد العائلة كل يوم. حيث يزوّد الدجاج الجسم بالعديد من الفوائد الصحية. وهذا ما يدفع الأمهات لاستخدامه في تحضير أطباق كثيرة.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير كفتة الدجاج المتبّلة في الفرن.
-في البداية ضعي في وعاء الخلاط 500 غرام من صدور الدجاج وحبة من الفلفل الأخضر المقطّع إلى مكعّبات صغيرة وحبة من البصل المفروم وفصان من الثوم المهروس ونصف كوب من البقدونس المفروم. ثمّ اخلطي المكوّنات في الخلاط حتى تحصلي على عجينة ناعمة وسهلة التشكيل.
-وبعد ذلك تبّلي عجينة الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وربع ملعقة صغيرة من الزعتر المجفّف. ثمّ ضعي العجينة في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
-وبعد مرور الوقت أخرجي العجينة من الثلاجة ورصّي الكفتة على أسياخ خشبية. ثمّ اسحبي الأسياخ حتى تحصلي على شكل مستطيل.
-وبعدها ادهني صينية فرن بملعقة كبيرة من الزيت النباتي وصفّي فيها كفتة الدجاج.
-وأخيراً أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج الكفتة بالكامل ويصبح لونها بني.