متابعة ـ سوزان حسن
تتميز الحلويات بمذاقها الحلو واللذيذ، ومنها أنواع مختلفة وأشكال متعددة، ومن المعروف أن البيض يعدّ مكوّن أساسي يدخل في تحضير معظم أنواع الحلويات إلا أننا نطلعكم فيما يلي على مجموعة وصفات حلويات خالية من البيض معدة خصيصًا للأشخاص الذين يعانون من الحساسية.
حضروا أسهل كيكة بخطوات بسيطة من دون الحاجة لإضافة البيض وتمتععوا بمذاق خيالي.
المكوّنات:
دقيق
3 أكواب
ماء
غازية – كوب ونصف
سكر
كوب
زيت نباتي
كوب ونصف
زبدة
نصف كوب
فانيليا
ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر
ملعقتان صغيرتان
ملح
ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1في وعاء، أخلطي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر والملح.
2ـ أضيفي الماء الغازية، الزيت، الزبدة والفانيليا. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3ـ أسكبي الخليط في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليها إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
4ـأخرجي الكيك من الفرن وقدّميه. ألف صحة!