رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

طريقة تحضير الحلاوة الطحينة في المنزل

متابعة ـ سوزان حسن

تعتبر الحلاوة السورية من الحلويات اللذيذة على مائدة الإفطار ، وهي ذات قيمة غذائية عالية وخاصة الكالسيوم لاحتوائها على الطحينية والحليب وفي هذه المقالة سوف نقدم لك كيفية عمل الحلاوة الطحينية.

المكونات:
– كأس حليب
– 6 ملاعق كبيرة زبدة
– 3 أكواب طحين
– 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
– ربع كوب سكر
– 1/4 ملعقة صغيرة
بيضة
– ملعقة صغيرة ليمون أو برتقال
– 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

للحشو:
– 2 ملعقة كبيرة زبدة
– 1 ملعقة كبيرة قرفة
– 1 ملعقة كبيرة كاكاو أو شوكولاتة (حسب الرغبة)
– 3/4 كوب حلاوة طحينية مقطعة إلى مكعبات
كوب رقائق شوكولاتة
1/2 كوب مكسرات مشكلة حسب الحاجة

طريقة التحضير:
-يُضاف الحليب والزبدة ويُسخن على نار متوسطة حتى يذوب تمامًا.
– يضاف الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح ، البيض ، قشر البرتقال ، الليمون والفانيليا إلى العجينة ، أو يخلط باليد.
– يضاف الحليب والزبدة إلى المكونات الجافة مع الاستمرار في الخفق والخفق
في صينية مزيتة.
– ضعي العجينة وغطيها بقطعة قماش نايلون أو منشفة ساخنة حتى يتضاعف حجم العجينة.
-استخدمي شوبك لفرد العجينة إلى سمك سهل ، ثم افرد الحواف.
ادهنيها بالزبدة ، ثم ادهنها بحشوة القرفة ، الكاكاو ، الحلاوة الطحينية ، رقائق الشوكولاتة والمكسرات.
– دحرجي العجينة فوق الحشوة مثل الرول السويسري وتأكدي من أن اللفافة متماسكة وثابتة.
– افردي العجينة في صينية خبز كبيرة ، أو صينية خبز دائرية ذات مركز مجوف.
– غطي صينية الخبز وانتظري حتى ترتفع مرة أخرى ، سخني الفرن مسبقًا إلى 180 أو 190 درجة مئوية.
– اخبزي في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
– اخرجي اللفائف واتركيها تبرد لمدة ربع ساعة ثم قطعيها إلى حلقات سميكة وقدميها مع المشروبات الساخنة في الصباح أو في المساء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي