متابعة- بتول ضوا
الموز من الفواكه المفضلة للكثيرين يزخر بكمية كبيرة من العناصر الغذائية المهمة عُرف بفوائده العديدة منذ القدم. نذكر أهمها:
– الوقاية من الرشح والكريب.
– تهدئة الأعصاب والمساعدة على النوم.
– محاربة الإلتهابات في الجسم.
– المساعدة على النمو الجسدي.
– تقوية القدرات الفكرية.
– محاربة الإسهال.
– تخفيض مستوى الكولسيترول الضار في الدم.
– حماية القلب ومنع تصلّب الشرايين.
– تأمين توازن الأملاح في الجسم، ما يجعل الموز مفيداً لمرضى الكلى والضغط.
– تقوية الأظافر والاسنان والعظام.
– تحسين المزاج بفضل التريبتوفان والفيتامينB6.