متابعة- بتول ضوا
من السلطات المتنوعة إلى أطباق النودلز الأسيوية، وحتى مع الفول والبقوليات كثيرة هي الأطباق التي يفضل معها الكثير من الأشخاص تناول البصل الأخضر… لكن هل سبق وتسائلتم عن الفوائد التي يقدمها للجسم؟…
توجد العديد من الفوائد للبصل الأخضر ومن فوائده ما يلي:
• يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في حماية الخلايا من التلف الناتج عن الجذور الحرة، المسببة للالتهابات أو السرطان.
• يساعد في الحد من العدوى ويقوي مناعة الجسم، ويزيد من إنتاج الأجسام المضادة التي قد تحد من إصابة الأفراد بالإنفلونزا.
• يساعد مستخلص البصل الأخضر في الحد من الإصابة بالمخاطر التي تزيد من أمراض القلب.
• غني بفيتامين ك الذي يساهم في تحسين صحة القلب والحد من انسداد الشرايين وتصلبها.
• يحتوي كمية عالية من الألياف التي تساعد بالشعور بالشبع والامتلاء مما يساعد في كبح الشهية،ونقصان الوزن.
• يساعد فيتامين ك في تحسين صحة العظام من خلال زيادة إنتاج البروتين الضروري للحفاظ على الكالسيوم في العظام.
• يساعد في منع نمو الخلايا السرطانية ويحد من السرطان.
• غني بفيتامين ك والذي له دور مهم في تخثر الدم، والحد من النزيف الناتج عن الجروح او الإصابات.