متابعة _ لمى نصر:
يتطلب الطبخ الدقة والبراعة في نفس الوقت. ولكن في بعض الأحيان يمكن لأدنى خطأ أن يؤدي إلى نتائج كارثية. مثل الطعام المحترق أو المفرط في الطهي. وأيضاً من أكبر المشاكل التي قد تنتج عن طهي الأطعمة أنه يلتصق بالمقلاة.
ولكن من مقالنا هذا سنعرّفكِ على بعض الأسباب التي قد تؤدي إلى التصاق الأطعمة بالمقلاة.
أولاً: سكب الأطعمة قبل أن تنضج: حيث أنه عندما ينضج الطعام في المقلاة فإنها تشكّل قشرة مقرمشة تضمن لكِ عدم التصاق الأطعمة بالمقلاة عند قلبها في الطبق. لذا وإن لم يتم طهي الأطعمة بشكل كامل فسيظل جزء منها ملتصق بالمقلاة.
ثانياً: طهي الأطعمة وهي رطبة: جفّفي الأطعمة جيّداً قبل عملية الطهي في المقلاة. حيث أنه مما لا شك فيه أن الأطعمة ستلتصق بالمقلاة إن تم تحضيرها وهي رطبة.
ثالثاً: عدم سخونة المقلاة: تتسبّب الحرارة الغير مناسبة بالتصاق الطعام بقاع المقلاة. وهذا يعني أن الأطعمة تستغرق وقت أطول في الطهي. وكلّما طال الوقت كلّما زادت احتمالية التصاق الأطعمة بالمقلاة.