متابعة- غرام محمد
يعتبر البيض من أكثر الأغذية الغنية بالفوائد الصحية للجسم وينصح بتناولها يومياً. فيما يلي طريقة تحضير اومليت البيض بالجبن.
المقادير:
كوب من الجبن المبشور.
4 حبات بيض.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
ملعقتان كبيرتان من البقسماط.
ملعقة صغيرة زبدة.
4 ملاعق كبيرة ماء ساخن.
الطريقة:
يُفصل الصفار عن البياض، ويتم وضع كل من البقسماط والجبن، والصفار مع الماء الساخن، والتقليب جيداً، مع إضافة ربع ملعقة صغيرة من الملح، والتقليب.
تضاف ربع ملعقة من الملح إلى بياض البيض، والتقليب جيداً إلى أن يتضاعف حجم البياض، ثم يُضاف على خليط الصفار السابق تحضيره.
يتم التقليب بهدوء إلى أن يمتزج الخليط.
توضع الزبدة في مقلاة على النار. وتترك حتى تذوب. ثم يوضع خليط البيض. ويترك على النار إلى الحصول على اللون الذهبي.
يوضع البيض في الفرن تحت الشواية، ويترك إلى النضج.