متابعة _ لمى نصر:
لا شك أن للقهوة أنواع عديدة ومختلفة ومذاق يختلف من نوع لآخر. ومن بين أكثر هذه الأنواع شيوعاً هي القهوة المُقطّرة التي يتم تحضيرها من خلال وضع الماء الساخن فوق القهوة المطحونة ليتم تقطيرها في الكوب. وفي النهاية الحصول على قهوة خفيفة القوام.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للقهوة المقطّرة.
1-تساعد القهوة المقطّرة في تجديد خلايا الجلد وتقليل علامات الشيخوخة وتخفيف التوتر والقلق.
2-نظراً لعدم وجود الشوائب في القهوة المقطّرة. لذا فهي لا تتسبّب بأي ترسّبات في الجسم.
3-تساعد القهوة المقطّرة في محاربة مرض الزهايمر وتقوية الذاكرة.
4-تحمي القهوة المقطّرة من خطر الإصابة بمرض السرطان.
5-تقلّل القهوة المقطّرة من خطر الإصابة بمرض السكري.
6-تساعد القهوة المقطّرة في خفض ضغط الدم.