متابعة- بتول ضوا
الرمان من الفواكه الصيفية المفضلة للكثير من الأشخاص، تحتوي على نسبة كبيرة من العناصر الغذائية الهامة للجسم.
وعند تناول الرمان يعمد الكثيرون على التخلص من قشرها ظناً منهم أنها لا تحمل أية فوائد. إلا أن الحقيقة عكس ذلك
فإن قشور الرمان لا تقل أهمية عن الفاكهة ذاتها، فهي الأخرى تزخر بخصائص مضادة للبكتيريا والالتهابات والفطريات والفيروسات، بالإضافة إلى مضادات الأكسدة وغيرها من العناصر الهامة الأخرى.
وبدلاً من التخلص من قشور الرمان، احتفظ بها لتحصل على الفوائد التالية:
• يحتوي على خصائص مضادة للبكتيريا والفيروسات والالتهابات، التي تمنع حب الشباب والبثور والطفح الجلدي.
• يمكن أن تساعد في إزالة خلايا الجلد الميتة من الوجع.
• تساعد في إزالة السموم من الجسم نظراً لتركيزها العالي بمضادات الأكسدة.
• دمج مستخلص قشر الرمان مع زيت البذور يعزز يجدد خلايا البشرة ويحارب علامات الشيخوخة والتقدم في السن.
• مرطب طبيعي للبشرة حبث أن حمض الإلاجيك الموجود فيه يمنع السوائل في خلايا الجلد من الجفاف.
• غني بفيتامين سي و ج وهو عامل نمو قوي يعزز التئام الجروح وتشكيل الأنسجة الندبية.
• يساعد على تطوير كتلة الجسم عن طريق تكوين البروتينات وهو ضروري لإصلاح الغضاريف والعظام والأسنان والحفاظ عليها.
• يحتوي نسبة عالية من مضادات الأكسدة، التي تقلل مستويات الكوليسترول في الجسم وبدوره تمنع أمراض القلب
• توفر خصائص مضادة للبكتيريا ومضادة للفطريات يمكن أن تساعد في علاج التهاب اللثة ولوحة الأسنان والتسوس وتقرحات الفم.
• تساعد في منع فقدان كثافة العظام ومنع ظهور هشاشة العظام بعد انقطاع الطمث.