متابعة-سوزان حسن
تعتبر أدوات المائدة من البيركس من أكثر ادوات المطبخ فائدة ، ومن أجل استخدام أدوات المائدة هذه بأفضل طريقة ممكنة ومنع تراكم الشحوم فيها ، سنقدم لك بعض النصائح لاستخدام البيركس والحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة.
1- أواني بيركس آمنة للاستخدام في الفرن والميكروويف فقط وليس على الموقد.
2- لا تستخدم أواني بيركس على الشواية.
3- تأكد من تسخين الفرن بالكامل قبل إدخال أدوات البيركسير في الفرن.
4- إذا كنت لا تستخدم زجاج البيركس ، فننصحك بعدم وضعه في فرن تزيد درجة حرارته عن 220 درجة مئوية.
5- لا تقم بإضافة السوائل إلى وعاء البيركس الساخن.
6- لا تستخدم البيركس في الميكروويف.
7- أضف السائل إلى وعاء البيركس قبل إضافة المكونات.
8- عند التعامل مع زجاج بيركس عالي الحرارة ، استخدم قفازات واقية من الحرارة وقفازات مقاومة للحرارة على السطح.
9- لا تستخدم البيركس لصنع الفشار في الميكروويف.
10- املأ الوعاء بكمية كافية من السوائل قبل وضعها في الميكروويف والوعاء ليس فارغ أو شبه فارغ.
11- لا تفرط في تسخين السائل في وعاء البيركس.
12- قم بإذابة المكونات المجمدة قبل إضافتها إلى وعاء البيركس.
13- لا تستخدمه إذا سقط وعاء البيركس بقوة أو تعرضت للتلف بسبب أواني طهي أخرى.
14- لا تستخدم الوعاء إذا تعرض للخدش أو التصدع أو الكسر.
15- نظف البيركس بقطعة قماش نايلون واغسل البيركس بصابون لطيف.
واخيرا لن يؤدي وضع أواني البيركس في غسالة الصحون إلى إتلافها ، لكن غسلها يدويًا أفضل.