متابعة- غرام محمد
أظهرت بعض الدراسات أنَّ اتباع الحامل لنظام غذائي صحي يشمل التفاح، يساهم في وقاية المولود من نوبات الربو في المراحل الأولى من الطفولة. وتعزيز صحة العظام والمفاصل لدى الأم والجنين خاصة. كونه مصدراً للكالسيوم والبوتاسيوم والنحاس والمنغنيز.
بالإضافة إلى الوقاية من أنيميا الدم. حيث يعتبر التفاح مصدراً للحديد. يسهّل الهضم ويزيل السموم من الجسم، ويقي الحامل من الإصابة من الاضطرابات المعوية والإمساك. بسبب محتواه العالي من الألياف.
وكذلك السيطرة على مستويات السكر في الدم ومستويات ضغط الدم، والحفاظ على انتظام دقات القلب لدى الحامل، وتعزيز جهاز المناعة لدى الأم والجنين، كون التفاح مصدراً لمضادات الأكسدة المهمة في محاربة الجذور الحرّة المسببة للأمراض.