متابعة _ لمى نصر:
تعدّ مسبحة الحمص من المقبّلات البسيطة التي تقدّم مع الخبز. ويمكن التحكّم في حموضتها عن طريق تقليل أو زيادة عصير الليمون. وغالباً ما يتم تقديمها مع اللحم والدجاج المشوي فهي لذيذة وسهلة التحضير.
وفي هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير مسبّحة الحمص.
-في البداية ضعي في طبق عميق ربع كوب من الطحينية و3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون و3 فصوص من الثوم المهروس وملعقة كبيرة من الماء وملعقة صغيرة من الملح. ثمّ اخلطي المكوّنات جيّداً حتى تصبح ناعمة جداً.
-وبعد ذلك أضيفي نصف كوب من الحمص المسلوق واهرسي المكوّنات تماماً مع الطحينية حتى تحصلي على قوام ناعم جداً.
-ثمّ أضيفي كوب ونصف من الحمص المسلوق وقلّبيه مع الطحينية.
-وبعدها اسكبي مسبّحة الحمص في طبق التقديم.
-ثمّ ضعي في مقلاة صغيرة على نار متوسطة ربع كوب من الزبدة وملعقة كبيرة من الصنوبر وحرّكي الصنوبر باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي.
-وبعد ذلك اسكبي خليط الزبدة والصنوبر فوق مسبحة الحمص.
-وأخيراً رشّي ربع ملعقة صغيرة من الشطة وقدّمي المسبحة على سفرتكِ مع الخبز العربي والمخللات وتلذّذي بطعمها الشهي.