رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

“لم تحتاجيها كاملة”.. خدعة تعمل على حفظ البصل لمدة طويلة

متابعة – لجين اسماعيل :

لقد قمت بتقطيع بصلة كبيرة لتحضّري عشاءك المفضّل، ولكنّك لا تحتاجين لاستخدامها كاملة. سوف نعلّمكم كيف تحفظين البصل الذي تشترينه بطريقة سهلة لتستطيعي الاستفادة منه طازجاً لفترة أطول.

  • أوّلاً، حاولي اختيار البصل الجيّد. تأكّدي من عدم وجود ضربات ومن عدم وجود أجزاء طرية.
  • يجب أن تجفّفيه جيّداً في الهواء الطلق وأن يكون جذعه مقطوعاً، وتتأكدي من عدم وجود براعم.
  • وإلّا، سيكون البصل قديماً وناضجاً أكثر من اللازم. البصل يحتاج إلى تهوئة جيّدة. لذلك تجدين أنّ معظم السوبرماركت أو محلات الخضار تبيعه في أكياس شبكيّة.
  •  الرطوبة الزائدة ستؤدّي إلى تعفّن البصل، لذا تأكّدي من أنّ بيئة المكان الذي ستحتفظين فيه بالبصل، لا تتخطّى رطوبتها ال70%.
  • لجعله يدوم لمدّة أطول، وهي وضع البصل في أكياسٍ شبكيّة وتعليقها في مكانٍ بارد، قليل الرطوبة وبعيداً عن الضوء.
  • تضرّ الحرارة الشديدة أيضاً به وتجعله جافّاً، وهذا يساهم في نموّ الجذوع وتبرعمها.
  • أخيراً، بمجرّد تقطيعك للبصلة واستخدام جزءٍ منها، يصبح تخزينها بسهولة.
  • غلّفي ما تبقّى من البصلة بنيلون شفاف أو ورق ألومنيوم.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي