متابعة – لجين اسماعيل :
يُعتبر الموز غذاءً غنياً جداً بالبوتاسيوم، كما من الممكن تخزينه لفترة طويلة أي لحوالى شهر تقريباً. سنقدم لك في هذا المقال تقنيات لتخزين الموز بشكل أفضل.
ما ستحتاجون إليه:
- الموز
- ورق النايلون المخصص للتغليف (السيلوفان)
- البراد (الثلاجة)
الخطوات اللازمة:
- لحفظ الموز لمدة أطول، لفّي حول طرف الموز ورق السيلوفان خمس أو 6 لفّات، بشكلٍ يمنع وصول الهواء إليه.
- في الواقع هذا الجزء هو المنطقة الأكثر حساسية في الموز. وهذا هو المكان الذي تبدأ منه عملية النمو.
- أول ما عليك فعله هو إبقاء الموز كما اشتريته على شكل باقة.
- إذا قمت بفصله، سيفسد بشكل أسرع. بالتالي أبقي الموز معلقاً ببعضه.
- قصي قطعة من ورق السلوفان، يجب أن تكون القطعة بحجم راحة يدك.
- كلما أردتم تناول موزة، أزيلي السيلوفان وضعي مكانه آخر جديداً، لأنكم إذا قمت بإعادة استخدامه، لن تستطيعي إغلاقه جيداً.
- بواسطة هذه التقنية، سيبقى الموز قابلاً للاستهلاك لمدة 4 أو 5 أيام إضافية.