متابعة-سوزان حسن
كبد الدجاج ، عضو صغير ، كبير الحجم وغني بالعناصر الغذائية ، وغني بالبروتينات والأحماض الأمينية والفيتامينات والمعادن التي يحتاجها جسم الإنسان ، ويسمى غذاء فائق. سوف نقدم لك الفوائد المذهلة لكبد الدجاج.
1- عامل طبيعي مضاد للالتهابات
يعتبر كبد الدجاج من الأطعمة الغنية بالمواد الطبيعية المضادة للالتهابات ، لذلك فهو يقي من الأمراض ويساعد على شفاء الجسم عدة مرات حيث يحتوي على الكثير من الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم للحفاظ على الاستمرارية.
2- تقوية البصر
يحمي الاستهلاك المنتظم للكبد العينين من حالات مثل العيون الطبيعية أو ضعف الرؤية أو العمى الليلي ، وذلك بفضل فيتامين أ الذي يحتوي عليه ، والذي ثبت بشكل متكرر أنه يحمي العينين ويعزز الرؤية.
3- مفيد لتلف الأعصاب
يساعد الكبد على تعويض الخلايا التالفة في الأعصاب وتقويتها. كما أنه يسرع عملية نقل المعلومات من الدماغ إلى جميع أجزاء الجسم.
لا تتردد في تناولها كوجبة رئيسية مرة واحدة على الأقل في الأسبوع.
4- مصدر للمعادن والفيتامينات
عندما نفكر في الأمر ، نلاحظ أن الكبد هو الجزء الوحيد الذي يمر من خلاله الطعام ومعالجته وإطلاق العناصر الغذائية منه في جميع أنحاء الجسم. يحتوي الكبد على الكثير من العناصر الغذائية ، بما في ذلك الفيتامينات C و A و E و B12 بالإضافة إلى النحاس وحمض الفوليك والكولين والنياسين والريبوفلافين يعتبر الريبوفلافين أيضًا مصدرًا مهمًا للبروتين الذي يساعد في بناء العضلات ، لذلك يأخذه الرياضيون المحترفون.
5- انخفاض السعرات الحرارية له فوائد عديدة
على الرغم من أن له فوائد عديدة ، إلا أننا لم نجد أن كبد الدجاج يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية وهو مليء جدًا في نفس الوقت ، لذا فهو مناسب للأشخاص الذين يفقدون الوزن وفقًا لحسابات السعرات الحرارية.