رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“برجيل الطبية” تطلق مختبر التوازن السمعي المتطور

متابعة - نغم حسن أطلقت مدينة برجيل الطبية في أبوظبي،...

بيب جوارديولا: ليس لديّ أعذار!

أكد بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، أنه لا يمتلك...

خطوات لتحويل تذمر الطفل إلى تواصل إيجابي

يُعتبر تذمر الأطفال سلوكًا شائعًا، وغالبًا ما يكون مزيجًا...

الدوري البرتغالي (15): بنفيكا يلاقي إستوريل

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الإثنين، مباريات المرحلة الخامسة عشرة...

فشار بالكراميل: متعة سينمائية في منزلك بخطوات سهلة

متابعة بتول ضوا الفشار بالكراميل هو وجبة خفيفة محبوبة لدى...

حيلة ذكية لمنع تفتت أقراص الكبة أثناء القلي

متابعة – سماح اسماعيل:

أطباق المقبلات على السفر العربية لها أهمية كبيرة خصوصاً أقراص الكبة المقلية، ولكن اثناء تحضير الكبة وقليها قد تواجهين بعض الصعوبات التي ينتج عنها تفتت أقراص الكبة وخروج الحشوة منها.

ويعتبر قلي الكبة من المراحل الدقيقة حيث أنها يمكن ان تتفتت بسهولة وتفقد قرمشتها وتخرج الحشوة منها، ولكن هذه الخطوات البسيطة يمكن أن تضمن لك المحافظة على شكل الأقراص المثالي، اتبعيها:

1. استخدمي البرغل الناعم لصنع الكبة المقلية وليس البرغل الخشن، واحرصي على ان تكون كمية البرغل ضعف كمية اللحم المفروم.

2. انقعي البرغل لمدة نصف ساعة كحد اقصى، اغسليه جيداً ثمّ صفيّه وادعكيه بواسطة يديك للتخلص من كمية الماء الاضافية فيه. تساهم هذه الخطوة في منع تفتت اقراص الكبة عند القلي ايضاً.

3. ادعكي لحمة الكبة مع البرغل جيداً للتأكد من تجانسها، أحد اهم اسباب تفتت اقراص الكبة هو تحضير عجينة الكبة بشكل صحيح.

4. أضيفي القليل من النشاء الى الزيت النباتي المحمّى قبل وضع اقراص الكبة.

5. إذا كنت ترغبين في قلي اقراص الكبة المجمّدة مسبقاً، ضعيها في الزيت الساخن مباشرة بعد اخراجها من الفريزر، واحرصي على عدم تقليبها حتى تتماسك الطبقة الخارجية وتنضج من الداخل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي