رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

لن تتوقّعوا كم هو مفيد مخلل الملفوف!

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر مخلل الملفوف من أشهر الأطعمة. وذلك لاحتواءه على كميات عالية من حمض اللاكتيك والتيرامين. بالإضافة إلى فيتامينات A وB وK وC والمعادن كالحديد وحمض الفوليك والبوتاسيوم والكالسيوم والقليل جداً من السعرات الحرارية.

وفي السطور التالية سنتحدث عن الفوائد الصحية لمخلل الملفوف.

1-مخلل الملفوف غني بالميناكينون أو فيتامين K2. وترتبط هذه المغذيات بتحسين صحة العظام ومنع الأمراض المرتبطة بها كهشاشة العظام وضعف العظام.

2-يقلّل مخلل الملفوف خطر الإصابة بمرض السكري. وذلك لاحتواءه على الأحماض الدهنية وحمض اللبنيك. وهي أحماض تدير أو تمنع الاضطرابات الأيضية مثل مرض السكري.

3-يحتوي مخلل الملفوف على فيتامين C الذي يساعد في تعزيز المناعة. وذلك عن طريق تحسين صحة الأمعاء وتحفيز إنتاج الأجسام المضادة الطبيعية.

4-يعالج مخلل الملفوف ارتفاع ضغط الدم. حيث تم ربط محتوى الصوديوم المنخفض في مخلل الملفوف بانخفاض معدل الإصابة بارتفاع ضغط الدم.

5-قد يحسّن فائض البروبيوتيك والألياف الحيوية الموجودة في مخلل الملفوف صحة الجهاز الهضمي ويمنع حالات الإسهال والإمساك.

6-يحتوي مخلل الملفوف على مضادات الأكسدة ومركبات نباتية تقلّل خطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان.

7-يساعد تناول مخلل الملفوف بانتظام على إنقاص الوزن والحفاظ عليه. وذلك لأنه منخفض السعرات الحرارية وغني بالألياف.

8-يدعم فيتامين K الموجود في مخلل الملفوف صحة القلب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي