متابعة _ لمى نصر:
ينتمي الجرجير إلى العائلة الصليبية. وتشمل هذه العائلة بعض الخضراوات الأخرى. مثل القرنبيط والملفوف والفجل. ويتميز الجرجير بأوراقه الصغيرة المستديرة وطعمه اللاذع وبقيمته الغذائية والطبية العالية.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للجرجير.
1-يعالج الجرجير مشاكل الجهاز الهضمي. وذلك لاحتواءه على نسبة عالية من الألياف. وهذا ما يساعد في تنشيط حركة الأمعاء. كما أنه يحتوي على الكلوروفيل الذي يضمّ بعض الإنزيمات التي تعزّز الهضم وتعالج الإمساك.
2-يقوّي الجرجير جهاز المناعة في الجسم. وذلك لاحتواءه على نسبة عالية من فيتامين C. وهذا ما يساعد في الوقاية من الأمراض المختلفة.
3-يدعم الجرجير صحة القلب بشكل كبير. وذلك كونه يخفّض نسبة الكوليسترول في الجسم. وهذا ما يقلّل من خطر الإصابة بالنوبات القلبية.
4-يعالج الجرجير التهابات الجهاز التنفسي. وذلك لغناه بالفيتامينات والمعادن التي تقلّل خطر الإصابة بنزلات البرد.
5-يحتوي الجرجير على نسبة عالية من فيتامين K الذي يعمل على تحسين صحة العظام وتقويتها.