متابعة-جودت نصري
لإعداد ستيك لحم مع البطاطس المهروسة، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– للتتبيلة :
الثوم : فص
بقدونس : 4 ملاعق كبيرة (مفروم)
عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
برش ليمون : ملعقة صغيرة
الخردل : ملعقة صغيرة
زعتر مجفف : ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
– للستيك :
الستيك : 6 شرائح
الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
إكليل الجبل : عود
– لهريس البطاطس :
البطاطس : 5 حبات (مقشرة ومقطعة)
الثوم : فص (مهروس)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
زعتر مجفف : نصف ملعقة صغيرة
النعناع : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
طريقة التحضير
-لتتبيلة ستيك اللحم: دُقي بالهاون الثوم مع البقدونس، والليمون الحامض، وبشر الليمون، والخردل، والصعتر، والملح، والفلفل، وزيت الزيتون.
-سخني شواية أو مقلاة على النار، وأضيفي ملعقة من الزبدة وعود من إكليل الجبل، ثم ضعي شرائح الستيك واقليها لـ 5 دقائق على كل جانب.
-لهريس البطاطس: اسلقي حبات البطاطس في قدر به ماء حتى يغمرها مع القليل من الملح وعلى نار متوسطة حتى تنضج تماماً، ثم صفيها واهرسيها سريعاً وهي ساخنة مع الثوم، ثم أضيفي إليها الكريمة، والزبدة، والملح، والزعتر، والنعناع المفروم، وقدميها مع شرائح الستيك.