متابعة- غرام محمد
للأشخاص النباتيين عشاق الخضار المغذية. اليكم طريقة تحضير الفاصولياء الخضراء بالبندورة.
المكونات:
الفاصوليا الخضراء : نصف كيلو (مقطعة ومغسولة)
– البصل : 2 حبة (متوسط الحجم / مفروم)
– الثوم : 4 فصوص (مهروس)
– بندورة : 5 حبات (متوسطة الحجم / مقشرة ومقطعة مكعبات)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة
– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين)
الطريقة:
في قدر على النار، سخني زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل والثوم وشوّحي لدقيقتان حتى يذبلا.
أضيفي الفاصولیاء وقلبي لعدة دقائق حتى تذبل، ثم أضيفي مكعبات الطماطم وقلبي المكونات.
صُبي الماء، وتبّلي بالملح والفلفل الأسود، واتركي القدر على النار حتى تنضج الفاصولياء وتتسبك.
اسكبي الفاصولياء بالطماطم في طبق التقديم، ثم زينيها بالبقدونس وقدميها.