متابعة- غرام محمد
البعض لا يعلم أن البصل لا يحتاج إلى تخزينه في الثلاجة. حيث تتسبّب درجة الحرارة الباردة في تحويل النشا الموجود في ثمار البصل إلى سكر. في هذا المقال سنعرفك على طريقة حفظه الصحيحة والأماكن التي لا تسبب تعفنه:
ينصح دائماً بعدم الاحتفاظ بالبصل في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق. لأنه سيتسبب في تلفه بسرعة. تحبس الأكياس البلاستيكية الرطوبة. مما قد يؤدي إلى تكون العفن.
احفظ البصل بعيدا عن أشعة الشمس المباشرة. يمكن للحرارة الناتجة عن أشعة الشمس أن تشجع العفن على النمو.
ويمكن أن تؤديَ المستويات العالية من الرطوبة أيضاً إلى إنبات البصل. بدلًا من ذلك. يجب حفظه في سلة أو كيس حتى يدور الهواء بحرية.
يضع كثير من الأشخاص البصل في خزائن المطبخ. لكن حاول أن تتجنب وضعه قريباً عن الأماكن الموجودة قرب الفرن، لأن ذلك سيؤدي إلى تلفه.