متابعة _ لمى نصر:
يعد كيك الشوكولاتة اللذيذ من أشهر الحلويات في العالم. ويرجع ذلك لاحتواءه على الشوكولاتة المكوّن المذهل الذي جذب ملايين الأشخاص في جميع أنحاء العالم لعدة قرون.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير كيك الشوكولاتة بكل سهولة.
-في البداية ضعي في وعاء كبير كوب ونصف من الدقيق متعدّد الاستعمالات وكوب من السكر وربع كوب من مسحوق الكاكاو البودرة ونصف ملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من البايكنغ صودا. ثمّ امزجي المكوّنات حتى تتداخل.
-وبعد ذلك اخلطي في وعاء آخر ملعقة صغيرة من الفانيليا ومثلها من الخل الأبيض وثلث كوب من الزيت النباتي وكوب من الماء. ثمّ اسكبي الخليط فوق المزيج الجاف واخلطي المكوّنات جيّداً حتى تحصلي على مزيج ناعم.
-وبعدها صبّي المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومنثورة بالدقيق.
-ثمّ ضعي الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح من 25 إلى 30 دقيقة.
-وبعد مرور الوقت أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى يبرد الكيك.
-أخيراً وبمجرد أن يبرد الكيك قطّعيه واستمتعي به على سفرتكِ مع أفراد العائلة.