متابعة – لجين اسماعيل :
أحياناً يكون الحفاظ على الأطعمة الطازجة لأطول فترة ممكنة أمراً صعباً للغاية ، لأن أي درجة حرارة غير مناسبة أو حتى رطوبة طفيفة يمكن أن تتلفها في وقت قصير. لكن هناك طريقة أخرى يمكنك من خلالها الحفاظ على عصير الليمون الطازج إلى أجل غير مسمى.
- تذكري دائماً أنه يجب عليك شراء ليمون بجودة جيدة وبحالة جيدة.
- هذا يعني أنه يجب عليك اختيار الليمون الذي يكون صلب نسبياً ، ولون زاهي ، وأصفر ساطع ، وخالي من أي شوائب وعلامات.
- بعد غسل الليمون ، قطّعي كل ليمون إلى شريحتين ، اعصريه واجمعي العصير.
- يجب النقر عليها برفق قبل عصرها حتى تنفصل الشرائح قليلاً وسيتدفق العصير بشكل أسهل.
- ثم نقع َ في ماء ساخن لمدة 5 دقائق قبل عصرها.
- بمجرد أن يصبح عصير الليمون الطازج جاهزاً ، إذا كنت ترغبين في حفظه بشكل أفضل ، يمكنك أخذ قوالب مكعبات الثلج وصب العصير فيه ، مع الحرص على عدم سكبه.
- قومي بتخزين مكعبات الثلج بحذر شديد في قسم الفريزر بالثلاجة حتى لا ينسكب العصير.
- بفضل هذه الحيلة ، يمكنك تقديم مكعبات الثلج مع عصير الليمون والماء أو صنع عصير الليمون اللذيذ.
- قومي بتجميد الليمون المقشر ، وقطعه إلى ثمان ، وإزالة البذور ، ووضعها في أكياس الفريزر.
- ما عليك سوى خلط الليمون المجمد مع بعض الماء والسكر ، ثم صفيه وقدميه.