رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

لضيافة مميزة.. قدمي رز بحليب بالمستكة والفستق

متابعة بتول ضوا

رز بحليب بالمستكة والفستق من أشهر الحلويات العربية التقليدية المعروفة بمذاقها المميز. حضريها الآن وقدميها كضيافة ولا أطيب.

مقادير:

أرز مصري: 1/4 كوب (منقوع لمدة 15 دقيقة ومصفى)

ماء: 2/3 كوب

ماء الورد: 1 ملعقة صغيرة

اللبان: 1/4 ملعقة صغيرة

سكر: 1 ملعقة كبيرة

الحليب: كوب

– فستق: 1/4 كوب (مهروس / مقبلات)

طريقة تحضير:

نضع الماء والأرز في قدر على نار متوسطة ، ونتركه يغلي ، ثم نغطي القدر ونطفئ النار ونتركه لمدة 15 دقيقة.

نضيف الحليب وماء الورد واللبان ونقلب حتى يتكاثف الخليط.

يُضاف السكر ويُحرّك ، ثم يُغطّى ويُخبز على الموقد لمدة 15 دقيقة.

صب الخليط في أطباق صغيرة واتركه يبرد لمدة 10 دقائق ، ثم ضع الأطباق في الثلاجة حتى تبرد.

للتقديم ، زين السطح بالفستق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي