متابعة بتول ضوا
رز بحليب بالمستكة والفستق من أشهر الحلويات العربية التقليدية المعروفة بمذاقها المميز. حضريها الآن وقدميها كضيافة ولا أطيب.
مقادير:
أرز مصري: 1/4 كوب (منقوع لمدة 15 دقيقة ومصفى)
ماء: 2/3 كوب
ماء الورد: 1 ملعقة صغيرة
اللبان: 1/4 ملعقة صغيرة
سكر: 1 ملعقة كبيرة
الحليب: كوب
– فستق: 1/4 كوب (مهروس / مقبلات)
طريقة تحضير:
نضع الماء والأرز في قدر على نار متوسطة ، ونتركه يغلي ، ثم نغطي القدر ونطفئ النار ونتركه لمدة 15 دقيقة.
نضيف الحليب وماء الورد واللبان ونقلب حتى يتكاثف الخليط.
يُضاف السكر ويُحرّك ، ثم يُغطّى ويُخبز على الموقد لمدة 15 دقيقة.
صب الخليط في أطباق صغيرة واتركه يبرد لمدة 10 دقائق ، ثم ضع الأطباق في الثلاجة حتى تبرد.
للتقديم ، زين السطح بالفستق.