رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ميغان ماركل تكشف عن أول منتج من علامتها التجارية الجديدة

أعلنت ميغان ماركل، دوقة ساسكس، عن أبرز ملامح رؤيتها...

5 أبراج لا تستطيع إخفاء مشاعرها.. هل أنت منها؟

```html الأبراج التي لا تخفي مشاعرها: اكتشف إذا كنت من...

أبراج تُقدس الحياة العائلية!

أبراج العائلة: إكتشف الأبراج التي تفضل الحياة المنزلية تلعب الأبراج...

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

فوائد الزبادي مع الفواكه: طعام صحي ومغذي للأطفال

لماذا يعد الزبادي مع الفواكه خياراً ممتازاً للصحة؟ يعتبر الزبادي...

لضيافة مميزة.. قدمي رز بحليب بالمستكة والفستق

متابعة بتول ضوا

رز بحليب بالمستكة والفستق من أشهر الحلويات العربية التقليدية المعروفة بمذاقها المميز. حضريها الآن وقدميها كضيافة ولا أطيب.

مقادير:

أرز مصري: 1/4 كوب (منقوع لمدة 15 دقيقة ومصفى)

ماء: 2/3 كوب

ماء الورد: 1 ملعقة صغيرة

اللبان: 1/4 ملعقة صغيرة

سكر: 1 ملعقة كبيرة

الحليب: كوب

– فستق: 1/4 كوب (مهروس / مقبلات)

طريقة تحضير:

نضع الماء والأرز في قدر على نار متوسطة ، ونتركه يغلي ، ثم نغطي القدر ونطفئ النار ونتركه لمدة 15 دقيقة.

نضيف الحليب وماء الورد واللبان ونقلب حتى يتكاثف الخليط.

يُضاف السكر ويُحرّك ، ثم يُغطّى ويُخبز على الموقد لمدة 15 دقيقة.

صب الخليط في أطباق صغيرة واتركه يبرد لمدة 10 دقائق ، ثم ضع الأطباق في الثلاجة حتى تبرد.

للتقديم ، زين السطح بالفستق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي