رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

أطعمة السوبر فود للجمال: ماذا تأكلين لشعر وبشرة مثالية؟

فوائد السوبر فود للبشرة والشعر تسعى الكثير من النساء إلى...

الاعلامي زكريا فحام مكرم للمرة الثانية بلقب سفير الصحافة

في خطوة تؤكد مكانته المرموقة في المشهد الإعلامي العربي،...

مصادر البيوتين في الطعام: سر نمو الشعر والأظافر

ما هو البيوتين ولماذا هو مهم؟ البيوتين، المعروف أيضًا بفيتامين...

الموضة المستدامة: اتجاه صديق للبيئة يغزو عالم التصميم

ما هي الموضة المستدامة ولماذا تكتسب أهمية متزايدة؟ تشكل الموضة...

طريقة عمل كب كيك في البيت

متابعة -زهراء خليفة

الكب كيك من الحلويات اللذيذة التي يحب الأطفال تناولها ، ويمكنك نشرها في المنزل وتقديمها للعائلة أو الضيوف بدلاً من شرائها في المتجر.

أوضحت الشيف دعاء السمنودي طريقة عمل الكب كيك عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك ، كالتالي:

المقادير:

كوب ونصف دقيق

ملعقة صغيرة ونصف بيكنج بودر

نصف كوب زيت على زبدة

كوب سكر

2بيض

3/4كوب حليب

2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

طريقة التحضير:

في بولة نضع البيض والسكر والفانيليا ونخفقهم جيداً ثم نضيف الزبدة والزيت بالتدريج مع الإستمرار في الخفق ثم نضيف البيكنج بودر والدقيق “منخول” ونخلط جيداً ثم نضيف الحليب ببطء مع الإستمرار في الخلط حتى يتكون خليط الكيك ثم نصبه في قالب الكب كيك وندخله الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج وبعد خروجه من الفرن نتركه يبرد تماماً ثم يزين ويقدم بالهنا والشفا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي