متابعة-سوزان حسن
الثوم هو أحد مكونات الطهي المستخدمة في معظم الوصفات ذو رائحة نفاذة ومميزة يمكن تخزين الثوم بعدة طرق ، ولكن إذا تم تخزينه بطريقة خاطئة لفترة طويلة ، فسوف يتلف وقد يفسد عند تناوله مما يسبب مشاكل صحية ، لذلك سنعرفك في هذا المقال على طريقة تخزين الثوم المناسبة .
-قم بشراء كميات كبيرة من الثوم الأخضر وقت الحصاد واحفظي جزء في الثلاجة للاستخدام السريع ، واتركي الجزء الباقي دون تقطيعه.
-اربط الثوم من الأغصان الخضراء وعلقها في مكان جيد التهوية حتى تجف تمامًا.
-اقطع الفروع حتى لا تشغل حيزًا في المطبخ ، وضع الثوم في كيس شبكي للتهوية ، وعلقه في مكان غير رطب.
-الطريقة السابقة ، يمكن أن تصل مدة صلاحية الثوم إلى ستة أشهر وحتى عام واحد ، لذا تأكد من تخزين الثوم بطريقة صحية لتجنب الإضرار بصحتك.