متابعة-سوزان حسن
الاسكالوب بانيه هي وجبة لذيذة وسهلة يمكنك تحضيرها في المنزل بمكونات بسيطة وسنتعرف على كل التفاصيل والخطوات في هذا المقال لتقديم أطباق شهية ولذيذة لعائلتك وضيوفك.
المكونات:
– نصف كيلو من شرائح اللحم البقري.
– عصير طماطم كبير.
– كوب ونصف بقسماط ناعم.
– كوب ونصف دقيق أبيض.
بيضتان مخفوقتان.
أربع ملاعق كبيرة من كريمة الطهي أو الحليب السائل.
– ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
– ملعقة صغيرة ببريكا.
– نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
– 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
– 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحون.
– قليل من الملح.
– رشة فلفل أسود.
– رشة من الفلفل الحار (اختياري)
طريقة التحضير:
– في وعاء عميق ، يُمزج عصير الطماطم وعصير الليمون ويُتبل مع قليل من الملح والفلفل الأسود والفلفل الحار وجوزة الطيب ومسحوق البصل ومزيج البهارات ويقلب جيدًا.
– تنقع شرائح اللحم في خليط الطماطم ، ويقلب جيداً ، ويغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل أو طوال الليل.
– في وعاء عميق ، اخفقي البيض مع الكريمة أو الحليب مع رشة ملح ورشة فلفل أسود واخلطيهم جيداً.
– نضع الدقيق في طبق مسطح نظيف والبقسماط في طبق آخر.
– نخرج قطع اللحم من التتبيله ونغمسها في الدقيق ثم في البيض ثم في فتات الخبز من جميع الجهات حتى تغطى بالكامل.
– في مقلاة كبيرة غير لاصقة ، سخني كمية جيدة من الزيت على نار متوسطة واقلي الاسكالوب فيها حتى تصبح ذهبية اللون من كلا الجانبين.
– نخرج الإسكالوب من الزيت ونضعه على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد.