رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

فوائد تناول سلطة الخضار على صحة الأمعاء

متابعة- يوسف اسماعيل الأمعاء هي الجزء الأساسي من الجهاز الهضمي،...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

إليك طريقة تحضير خبز العدس .. مفيد لإنقاص الوزن

متابعة-سوزان حسن

العدس من الحبوب الأكثر شيوعًا في المطابخ العربية لغناه بالفيتامينات والمعادن ، ويستخدم بشكل أساسي في صنع الحساء ، وعادة ما يتم تحضيره في الشتاء لأنه يحتوي على نسبة عالية من الطاقة والسعرات الحرارية ،لكن في هذا المقال سوف نوضح لك كيفية صنع خبز العدس في المنزل.

مكونات خبز العدس:

– كوب عدس أصفر.
– نصف كوب ماء.
– 1 ملعقة صغيرة كركم (اختياري).
– نصف ملعقة صغيرة ملح.

طريقة تحضير خبز العدس:
-ننقع العدس الأصفر في الماء لمدة 60 دقيقة.
-نضع العدس في الخلاط مع الماء ، ثم نتبّله بالكركم والملح ، ونمزج حتى تحصلي على مزيج ناعم بقوام مثل عجينة الكريب السائلة.
– سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وادهنها بقليل من الزيت.
– نضيف ملعقتين أو ثلاث ملاعق كبيرة من الخليط إلى القدر ونطهو لمدة دقيقتين حتى يتجانس ويتحول لونها إلى اللون البني الذهبي من الأسفل.
-اقلب الخبز على الجانب الآخر واتركه يرتاح لمدة دقيقة حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، ثم ارفعه عن النار واتركه جانباً حتى يبرد.
-كرر الخطوتين الأوليين حتى تكتمل الكمية بالكامل.
-عندما ينضج ، يتم لف الخبز حتى لا يجف ويؤكل على الإفطار والعشاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي