متابعة _ لمى نصر:
ترغب الكثيرات من ربات المنازل في تعلّم كيفية صنع الرقائق باللحم المفروم. حيث أنها تعدّ أحد أشهر الأطباق الرئيسية على المائدة.
لذا ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير رقائق اللحم المفروم.
-في البداية ولتحضير الحشوة ذوّبي في مقلاة على نار متوسطة ملعقة كبيرة من السمن. ثمّ أضيفي حبة من البصل المفروم وحرّكيها حتى تذبل. وبعد ذلك أضيفي 250 غرام من اللحم المفروم وقلّبيه حتى يتغيّر لونه. ثمّ أضيفي ملعقة صغيرة من الملح ومثلها من الفلفل الأسود واستمري في التقليب حتى يلين اللحم.
-وبعدها خذي عجينة رقائق وبلّليها بمرق اللحم وضعيها على صينية فرن مدهونة بالسمن. ثمّ اسقي العجينة بالقليل من السمن المذوّب وكرّري هذه الخطوة حتى تصنعي 4 طبقات متتالية. وبعد ذلك وزّعي الحشوة على العجينة وكرّري هذه الخطوة مع طبقات العجين المتبقية.
-ثمّ ضعي الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج الرقائق ويصبح لونها ذهبي.
-وأخيراً قطّعي الرقائق وضعيها في طبق وقدّميها على سفرتكِ وهي ساخنة وتلذّذي بطعمها الشهي.