رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بايرن ميونيخ ودوري الأبطال .. بين الحلم والثأر للتاريخ

بايرن ميونيخ: القوة الضاربة في الساحة الأوروبية في عالم كرة...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

طازجة لفترة طويلة.. كيفية الحفاظ على الكوسا والبروكلي والكراث والملفوف

متابعة – لجين اسماعيل :

لتوفير الوقت والمال ، من المهم معرفة أنسب طريقة للمساعدة في تخزين الخضار للحفاظ على نضارتها ومذاقها لأطول فترة ممكنة.

الحفاظ على الكراث

  • إذا كنت لا تستخدمه بعد ، فيمكنك تخزينه في سلة طعام في الثلاجة.
  • في حالة القص ، يمكن تخزين الأجزاء الخضراء والبيضاء بشكل منفصل في أكياس بلاستيكية مثقبة لمدة تصل إلى 5 أيام.
  • للحفاظ على الكراث طازجاً لأكثر من شهرين ، يجب تخزينه في مكان بارد ورطب دون غسله.

كوسا

  • الثلاجة ليست المكان المناسب لتخزينها. عند وضعها في القبو ، فإنها تحافظ على نضارتها لمدة أسبوع كامل.
  • للاحتفاظ بها لفترة أطول (حوالي عام) ، سيتعين عليك تجميدها. بهذا الترتيب:
  • نقطع الكوسة إلى دوائر.
  • طهي لمدة دقيقتين.
  • ضعيه في ماء بارد ليبرد.
  • ضعي على الرف حتى يجف.
  • جمدي مكعبات الكوسا المستديرة في الصواني
  • بمجرد تجميدها ، ضعي الدوائر في كيس بلاستيكي. وأعيديها إلى الفريزر.

بروكلي

  • ضعي القليل من الماء في الوعاء.
  • ضعي البروكلي في الوعاء ، بحيث يكون الجانب العلوي للأعلى على السطح الخارجي للوعاء.
  • غطي رأسه بكيس بلاستيكي،  وضعيها في الثلاجة وغيري الماء كل يوم.

الحفاظ على الملفوف

  • قطعي أوراق الملفوف، واسلقي الأوراق في الماء المغلي لمدة 10 دقائق.
  • ضعي الأوراق في القدر، وصبي الماء المغلي في الوعاء.
  • أضيفي ملعقة كبيرة من ملح الكوشر.
  • أغلقي الحاوية وضعيها في المعقم عند 100 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
  • يمكن تخزين الملفوف الطازج بسهولة في درج الخضار بالثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي