رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

احذريها.. أسباب الشعور بألم الصدر عند الشباب

متابعة- يوسف اسماعيل ألم الصدر هو مشكلة صحية شائعة يعاني...

تخلص من النفايات الذهنية: دليل شامل للتغلب على الأفكار السلبية وتعزيز الإيجابية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن الأفكار السلبية تسيطر على...

روبن أموريم: أعتقد أنني الرجل المناسب في اللحظة المناسبة

تحدث روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، عن مواجهته الأولى...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

طازجة لفترة طويلة.. كيفية الحفاظ على الكوسا والبروكلي والكراث والملفوف

متابعة – لجين اسماعيل :

لتوفير الوقت والمال ، من المهم معرفة أنسب طريقة للمساعدة في تخزين الخضار للحفاظ على نضارتها ومذاقها لأطول فترة ممكنة.

الحفاظ على الكراث

  • إذا كنت لا تستخدمه بعد ، فيمكنك تخزينه في سلة طعام في الثلاجة.
  • في حالة القص ، يمكن تخزين الأجزاء الخضراء والبيضاء بشكل منفصل في أكياس بلاستيكية مثقبة لمدة تصل إلى 5 أيام.
  • للحفاظ على الكراث طازجاً لأكثر من شهرين ، يجب تخزينه في مكان بارد ورطب دون غسله.

كوسا

  • الثلاجة ليست المكان المناسب لتخزينها. عند وضعها في القبو ، فإنها تحافظ على نضارتها لمدة أسبوع كامل.
  • للاحتفاظ بها لفترة أطول (حوالي عام) ، سيتعين عليك تجميدها. بهذا الترتيب:
  • نقطع الكوسة إلى دوائر.
  • طهي لمدة دقيقتين.
  • ضعيه في ماء بارد ليبرد.
  • ضعي على الرف حتى يجف.
  • جمدي مكعبات الكوسا المستديرة في الصواني
  • بمجرد تجميدها ، ضعي الدوائر في كيس بلاستيكي. وأعيديها إلى الفريزر.

بروكلي

  • ضعي القليل من الماء في الوعاء.
  • ضعي البروكلي في الوعاء ، بحيث يكون الجانب العلوي للأعلى على السطح الخارجي للوعاء.
  • غطي رأسه بكيس بلاستيكي،  وضعيها في الثلاجة وغيري الماء كل يوم.

الحفاظ على الملفوف

  • قطعي أوراق الملفوف، واسلقي الأوراق في الماء المغلي لمدة 10 دقائق.
  • ضعي الأوراق في القدر، وصبي الماء المغلي في الوعاء.
  • أضيفي ملعقة كبيرة من ملح الكوشر.
  • أغلقي الحاوية وضعيها في المعقم عند 100 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
  • يمكن تخزين الملفوف الطازج بسهولة في درج الخضار بالثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي