متابعة – لجين اسماعيل :
لتوفير الوقت والمال ، من المهم معرفة أنسب طريقة للمساعدة في تخزين الخضار للحفاظ على نضارتها ومذاقها لأطول فترة ممكنة.
الحفاظ على الكراث
- إذا كنت لا تستخدمه بعد ، فيمكنك تخزينه في سلة طعام في الثلاجة.
- في حالة القص ، يمكن تخزين الأجزاء الخضراء والبيضاء بشكل منفصل في أكياس بلاستيكية مثقبة لمدة تصل إلى 5 أيام.
- للحفاظ على الكراث طازجاً لأكثر من شهرين ، يجب تخزينه في مكان بارد ورطب دون غسله.
كوسا
- الثلاجة ليست المكان المناسب لتخزينها. عند وضعها في القبو ، فإنها تحافظ على نضارتها لمدة أسبوع كامل.
- للاحتفاظ بها لفترة أطول (حوالي عام) ، سيتعين عليك تجميدها. بهذا الترتيب:
- نقطع الكوسة إلى دوائر.
- طهي لمدة دقيقتين.
- ضعيه في ماء بارد ليبرد.
- ضعي على الرف حتى يجف.
- جمدي مكعبات الكوسا المستديرة في الصواني
- بمجرد تجميدها ، ضعي الدوائر في كيس بلاستيكي. وأعيديها إلى الفريزر.
بروكلي
- ضعي القليل من الماء في الوعاء.
- ضعي البروكلي في الوعاء ، بحيث يكون الجانب العلوي للأعلى على السطح الخارجي للوعاء.
- غطي رأسه بكيس بلاستيكي، وضعيها في الثلاجة وغيري الماء كل يوم.
الحفاظ على الملفوف
- قطعي أوراق الملفوف، واسلقي الأوراق في الماء المغلي لمدة 10 دقائق.
- ضعي الأوراق في القدر، وصبي الماء المغلي في الوعاء.
- أضيفي ملعقة كبيرة من ملح الكوشر.
- أغلقي الحاوية وضعيها في المعقم عند 100 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
- يمكن تخزين الملفوف الطازج بسهولة في درج الخضار بالثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين.