متابعة _ لمى نصر:
توفّر المقلاة غير اللاصقة مجهوداً كبيراً على ربة المنزل. حيث أنها تمنع التصاق المأكولات. مما يعطي أطباق شهية ويقلّل من وقت الجلي. ولكن هل تعلمين أنكِ لا تحتاجين لشراء مقلاة غير لاصقة حتى تحصلي على هذه المنافع؟
من مقالنا هذا سنعرّفكِ على كيفية تحويل المقلاة العادية إلى مقلاة غير لاصقة.
أولاً: في البداية سخّني المقلاة على النار. ثمّ ضعي فيها ملعقة كبيرة من الزيت وسخّنيها على نار متوسطة لمدة 6 دقائق. وبعدها قومي بإطفاء النار واتركي المقلاة حتى تبرد. ثمّ امسحي أي زيت متبقي بمنشفة ورقية ولكن لا تتركيه يجفّ تماماً بحيث يجب أن يظل قاع المقلاة لامعاً. وبهذه الخطوات البسيطة ستصبح المقلاة غير لاصقة وستكون جاهزة للاستخدام.
ثانياً: سخّني المقلاة لمدة دقيقة أو دقيقتين. ثمّ ضعي فيها ملعقة كبيرة من زيت الكانولا أو زيت جوز الهند وحرّكي الزيت في المقلاة حتى يتم تغطيتها بالكامل. وبعد ذلك أضيفي ملعقة كبيرة أو أكثر من الملح لتغطية قاع المقلاة. ثمّ امسحي المقلاة بمنشفة ورقية أو قطعة قماش نظيفة بحركات دائرية كما لو كنتِ تقومين بتلميعها وتأكدي من وصول الزيت إلى جميع أجزاء المقلاة. وأخيراً امسحي المقلاة بالمحارم الورقية للتخلص من الزيت والملح. وبهذا ستتحول المقلاة العادية إلى مقلاة غير لاصقة صالحة للاستعمال.