متابعة – لجين اسماعيل :
حتى لا يفقد الثوم طعمه ونضارته وخصائصه ، يجب الحفاظ عليه في ظل ظروف معينة. قومي بشراء الثوم الطازج مع القشرة ، فهذا سيساعدك على الاحتفاظ به لفترة أطول.
الخطوات:
- تجنبي حفظ الثوم في أماكن رطبة ، ولا حتى في الثلاجة. سيؤدي ذلك إلى تعفن الثوم بشكل أسرع.
- ابحثي عن مكان جاف ومظلم لتخزين الثوم. ثم ستلاحظين أن الثوم يبقى لفترة أطول دون تعفن بالإضافة إلى احتفاظه بجميع خصائصه.
- قومي بشراء وعاء لحفظ الثوم. وهو على شكل وعاء خزفي صغير به فتحات تحافظ على الثوم بعيداً عن الرطوبة والضوء وتسمح بدخول القليل من الهواء حتى لا يجف.
- إذا كنت ترغبين في صنع حاوية الثوم الخاصة بك ، احصلي على كيس ورقي.
- ضعي الثوم فيه ، ثم أغلقيه واحتفظي به في مكان جاف طوال الوقت.
- إذا استطعت ، اشترِ الثوم دائماً من المزارع مباشرةً حتى تتمكني من لمسه والتحقق من صحته.
- تخلصي من البقع السوداء في الثوم. هذا يدل على أن لديه العفن وأنه يشكل خطرا على الصحة.