رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

الوصل يتجاوز الشرطة .. والسد يتعادل مع الهلال

تغلب الوصل الإماراتي على مستضيفه الشرطة العراقي، بنتيجة 3-1،...

هل يرحل أردا جولر عن ريال مدريد خلال الميركاتو الشتوي؟

كشف تقرير صحفي، عن موقف ريال مدريد النهائي بشان...

طريقة عمل المسقعة بالكفتة بمذاق مميز

متابعة -زهراء خليفة

المسقعة من أشهر الأطباق في مصر وبعض الدول العربية ، فهي تحتوي على العديد من الفيتامينات المفيدة للجسم ، لذلك يصنعها الطهاة بوصفات مختلفة.

سنوضح لك كيفية عمل المسقعة بالكفتة باتباع خطوات .

مقادير المسقعة بالكفتة:

نصف كيلو باذنجان شرائح مشوي

ربع أو نصف كيلو كفتة

ربع كوب شوفان مطحون

بصلة مفرومة

ملح

فلفل أسود

رشة قرفة

بهارات

بقدونس مفروم

شرائح طماطم

شرائح فلفل أخضر

 

“الصلصة”

نصف كوب صلصة أو أكثر

ملعقة كبيرة زيت

ملعقة كبيرة ثوم مفروم

ماء حسب الاحتياج

ملعقة كبيرة خل أبيض

ملعقة صغيرة عسل أبيض

ملح “حسب الرغبة”

فلفل أسود “ حسب الرغبة”

طريقة التحضير

في وعاء مدهون بالزيت على الموقد ، اقلي الثوم ، ثم أضيفي الصلصة والماء حتى تمتزج جيداً.

نضيف القليل من الخل والعسل والملح والفلفل الأسود إلى خليط الصلصة ونقلبه قليلاً ثم نرفع عن النار.

في صينية بايركس ، رتب شرائح الباذنجان والكفتة والطماطم والفلفل.

نسكب الصلصة فوق الباذنجان ، ثم نضع باقي الفلفل وشرائح الطماطم فوقها.

توضع الكفتة بالفرن مع الكفتة حتى تنضج بالكامل وتقدم مزينة بالبقدونس والخبز المحلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي