متابعة _ لمى نصر:
يعد البقدونس من الخضراوات الورقية التي تتميز بطعم ورائحة فريدة من نوعها. وهو يُدرج في بعض العلاجات المنزلية ويستخدم أيضاً في تحضير الكثير من وصفات الطعام. لذا تبحث العديد من النساء عن طرق لحفظ البقدونس لأطول فترة ممكنة.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على خطوات حفظ البقدونس في الثلاجة لمدة طويلة.
-في البداية اغسلي البقدونس جيّداً بالماء لإزالة الغبار والأوساخ التي قد تتراكم على أوراقه الصغيرة. ثمّ تخلّصي من الأوراق الذابلة والتالفة من الكمية الموجودة لديكِ.
-وبعد ذلك اجمعي كل البقدونس في حزمة وقصّي الأطراف بحيث تكون الحزمة بأكملها متساوية الطول.
-ثمّ ضعي كوب من الماء في وعاء مناسب يبلغ ارتفاعه 2.5 سم. وبعدها ضعي البقدونس في الوعاء المملوء بالماء وتخلّصي من الأوراق التي يكون طولها أقل من مستوى الماء.
-ثمّ اتركي البقدونس في الماء وغطّيه بكيس بلاستيكي أو ورقي لحفظ أوراق البقدونس الصغيرة. وأخيراً ضعي الوعاء في الثلاجة.
-وبهذه الحيلة يمكنكِ تخزين البقدونس في الثلاجة لمدة أسبوعين تقريباً. وذلك مع الحرص على تغيير الماء كل بضعة أيام وإزالة الأوراق التي قد يتغير لونها.