متابعة- بتول ضوا
كفتة البطاطس بالدجاج … من أطباق الكفتة الحديدة والمبتكرة حضريها وتمتعي بمذاقها الخيالي الذي لا يقاوم.
مقادير
لتحضير الصلصة:
الثوم: 3 فصوص (مهروسة)
بصل: 1 (مقطع)
زيت نباتي: 3 ملاعق كبيرة
ملح: 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
القرفة: نصف ملعقة صغيرة
معجون الطماطم: 1 ملعقة كبيرة ونصف (تخلط جيدا بالماء الساخن)
صدور دجاج: 5 (مهروسة)
طماطم: 1 (مفرومة)
فلفل أحمر: قطعة واحدة (مفرومة)
البقدونس: 1/2 حزمة (مقطعة)
كزبرة خضراء: نصف حفنة (مقطعة)
بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة
– الفلفل الحار: 1/4 ملعقة صغيرة
القرفة: 1 ملعقة صغيرة (مطحونة)
بطاطس: 2 (مقشرة ومقطعة)
الطماطم: 4 (غير مقطعة)
طريقة التحضير
ضعي الطماطم والبصل والكزبرة والبقدونس في الخلاط واخلطيهم لمدة دقيقة.
يُمزج الدجاج المفروم مع مزيج البصل في وعاء ، ثم يُضاف مزيج التوابل والقرفة والفلفل الحار.
امزج المكونات مرة أخرى حتى تلتصق ببعضها البعض.
شكلي المزيج على شكل كرات متوسطة الحجم.
تُشوى كرات لحم الدجاج في مقلاة كبيرة فوق الموقد وتُدهن بقليل من الزيت.
سخني الزيت النباتي في مقلاة ثم أضيفي البصل والثوم.
يتبل بالملح والفلفل والقرفة ويضاف معجون الطماطم ويقلب جيدا حتى يلين.
أضيفي البطاطس ، والطماطم الكاملة ، وكرات الدجاج.
تُطهى المكونات لمدة 25 دقيقة على نار خفيفة حتى تنضج.
قدمي كرات لحم الدجاج مع البطاطس والطماطم.