رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الموضة المستدامة: اتجاه صديق للبيئة يغزو عالم التصميم

ما هي الموضة المستدامة ولماذا تكتسب أهمية متزايدة؟ تشكل الموضة...

بعد إعلان وقف إطلاق النار.. رئيس الوزراء الهندي يعقد اجتماعاً رفيع المستوى

عقد رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي صباح اليوم الأحد...

أطعمة السوبر فود للجمال: ماذا تأكلين لشعر وبشرة مثالية؟

فوائد السوبر فود للبشرة والشعر تسعى الكثير من النساء إلى...

من الإرث الكلاسيكي إلى الحداثة: كيف تُعيدين تدوير ملابسك القديمة؟

تجديد الملابس القديمة: خطوة نحو الموضة المستدامة في عالم الموضة...

فيتامين د والشعر: ما العلاقة بينهما؟

أهمية فيتامين د لصحة الشعر يُعد فيتامين د من العناصر...

بطعم لا يقاوم… حضري كفتة البطاطس بالدجاج

متابعة- بتول ضوا

 

كفتة البطاطس بالدجاج … من أطباق الكفتة الحديدة والمبتكرة حضريها وتمتعي بمذاقها الخيالي الذي لا يقاوم.

مقادير

لتحضير الصلصة:

الثوم: 3 فصوص (مهروسة)

بصل: 1 (مقطع)

زيت نباتي: 3 ملاعق كبيرة

ملح: 1 ملعقة صغيرة

فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

القرفة: نصف ملعقة صغيرة

معجون الطماطم: 1 ملعقة كبيرة ونصف (تخلط جيدا بالماء الساخن)

صدور دجاج: 5 (مهروسة)

طماطم: 1 (مفرومة)

فلفل أحمر: قطعة واحدة (مفرومة)

البقدونس: 1/2 حزمة (مقطعة)

كزبرة خضراء: نصف حفنة (مقطعة)

بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة

– الفلفل الحار: 1/4 ملعقة صغيرة

القرفة: 1 ملعقة صغيرة (مطحونة)

بطاطس: 2 (مقشرة ومقطعة)

الطماطم: 4 (غير مقطعة)

طريقة التحضير

ضعي الطماطم والبصل والكزبرة والبقدونس في الخلاط واخلطيهم لمدة دقيقة.

يُمزج الدجاج المفروم مع مزيج البصل في وعاء ، ثم يُضاف مزيج التوابل والقرفة والفلفل الحار.

امزج المكونات مرة أخرى حتى تلتصق ببعضها البعض.

شكلي المزيج على شكل كرات متوسطة الحجم.

تُشوى كرات لحم الدجاج في مقلاة كبيرة فوق الموقد وتُدهن بقليل من الزيت.

سخني الزيت النباتي في مقلاة ثم أضيفي البصل والثوم.

يتبل بالملح والفلفل والقرفة ويضاف معجون الطماطم ويقلب جيدا حتى يلين.

أضيفي البطاطس ، والطماطم الكاملة ، وكرات الدجاج.

تُطهى المكونات لمدة 25 دقيقة على نار خفيفة حتى تنضج.

قدمي كرات لحم الدجاج مع البطاطس والطماطم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي