متابعة-سوزان حسن
تعتبر اللقيمات المقرمشة واحدة من الحلويات المميزة خاصة خلال شهر رمضان ، وتتمير بسهولة تحضيرها والمكونات البسيطة وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضيرها .
المكونات:
-كوب دقيق
-كوب من الماء الدافئ
-1 ملعقة طعام نشاء
-1 ملعقة كبيرة سكر
-1 ملعقة صغيرة خميرة
-2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
-قليل من الملح
-زيت القلي
-مقبلات السمسم
– قطر
طريقة التحضير:
-نأخذ إناءً عميقاً ونضع الدقيق والنشا والسكر والخميرة والماء والحليب والملح.
-تخلط المكونات جيدًا مع بعضها البعض حتى تصبح العجينة لزجة للحصول على قوام مقرمش.
-تُغطى عجينة اللقيمات بكيس بلاستيكي وقطعة قماش .
-نترك عجينة اللقيمات المقرمشة ترتفع لمدة ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمها.
-سخني مقلاة على النار وضعي كمية كافية من الزيت لتغطية اللقيمات.
-شكلي العجين على شكل كرات صغيرة وقلبيها بين اليدين وضعيها في الزيت الساخن.
-نترك اللقيمات حتى تطفو على الزيت وتتحول إلى اللون البني الذهبي.
-تضاف اللقيمات إلى القطر البارد ، ويُصفى ويوضع على طبق ، ويُرش بالسمسم للزينة.