متابعة- بتول ضوا.
يعتبر البيض المكون الرئيسي للكثير من الحلويات ولا سيما الكيك. إلا أنه يمكن الاستغناء عنه في حال عدم تواجده وتحضير ألذ الكيكات.
المقادير:
طحين: 1 كوب
السكر البودرة: 1 كوب
مسحوق الكاكاو: 1/2 كوب
زيت: 1/2 كوب
حليب: 1/2 كوب (بارد)
ملح: نصف ملعقة صغيرة
الأعشاب: 1 ملعقة كبيرة
حليب: 2 ملعقة كبيرة
ماء دافئ: نصف كوب
مسحوق الخبز: 1 ملعقة صغيرة
صودا الخبز: 1/4 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
نخلط الدقيق ومسحوق الكاكاو والسكر والبيكنج بودر وصودا الخبز معاً في وعاء.
اخفقي الزيت والماء الدافئ منفصلين في وعاء آخر، ثم اتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
أضيفي الحليب والفانيليا إلى الخليط واخلطيهما معاً ثم أضيفي الحليب تدريجياً
أضف المكونات السائلة إلى خليط المكونات الجافة واخلط جيداً.
يُسكب خليط الكيك في صينية مدهونة بالزيت ويُخبز في فرن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة.
تُرفع الكعكة من الفرن لتبرد ، ثم تُزين حسب الرغبة برقائق الشوكولاتة أو الصلصة المفضلة لديك.