رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: نابولي يعبر ميلان ويعزز صدارته

سقط ميلان في ملعبه أمام نابولي 0-2 في الجولة...

كأس النمسا: شتورم غراتس يلاقي لينز

تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات دور الـ 16 في كأس...

كأس رابطة المحترفين: ساوثهامبتون يتجاوز ستوك سيتي بصعوبة

فاز ساوثهامبتون على ستوك سيتي بصعوبة كبيرة وبثلاثة أهداف...

ماهي أفضل التوابل لطهي الدجاج

هناك العديد من التوابل التي يمكن استخدامها لتتبيل وتتبُّع...

هل هناك أعراض جانبية شائعة للأدوية المضادة للاكتئاب؟

نعم، هناك بعض الأعراض الجانبية الشائعة للأدوية المضادة للاكتئاب....

لتجنب هبوط الكيك أثناء الخبز.. إليك هذه الأسرار

متابعة – سماح اسماعيل:

إن الخَبز من الهوايات الجميلة، لكن من الممكن أن تفشل هذه العملية من خلال هبوط منتصف الكيك، إلا أنه من الممكن أن يتم إنقاذ ذلك الأمر عن طريق إصلاح الكيك باستخدام الكريمة واستخدام الديكورات المختلفة على الكيك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الأسباب التي تؤدي إلى هبوط الكيك من المنتصف في أثناء الخبز:

1. الإكثار من كمية البيكنج باودر أو تقليلها، ولكي تتجنبي ذلك عليك الالتزام بالكمية المناسبة وهي ملعقة صغيرة من البيكنج باودر لكل كوب دقيق، أو الالتزام بالكمية المكتوبة على الوصفة الموجودة لديكِ.

2. الخفق الزائد للكيك، والطريقة الصحيحة هي خفق الزبد والسكر أولاً حتى يُصبح الخليط هشاً، ثم إضافة البيض والخفق حتى يختفي مع مزيج الزبد والسكر، ثم إضافة الدقيق والسوائل والخفق حتى الذوبان في الخليط، دون الإطالة في الخفق.

3. تسخين الفرن قبل وضع الكيك بنحو 30 دقيقة، وعدم فتح الباب قبل التوقيت المناسب لنضج الكيك، أي ليس قبل 20 دقيقة من دخوله الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي