رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

2 و3 ديسمبر عطلة عيد الاتحاد للجهات الحكومية في عجمان

متابعة - نغم حسن أعلنت دائرة الموارد البشرية في إمارة...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

دوري أبطال أوروبا: سيلتك يلتقي كلوب بروج

خاص- الإمارات نيوز يستضيف فريق سيلتك الاسكتلندي ضيفه كلوب بروج...

دوري أبطال أوروبا: جوفنتوس في ضيافة أستون فيلا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي أستون فيلا الإنكليزي وضيفه جوفنتوس الإيطالي،...

حيلة ذكية لسلق اللحم خلال نصف الوقت ستدهشك

متابعة – علي معلا:

تدخل اللحوم بتحضير أصناف كثيرة من الأطباق على السفرة، ومن المهم قبل عملية الطهي، أن يتم تجهيز اللحم جيداً من خلال عدة أمور بسيطة تقومين بها مثل التخلص من الدهون الموجودة بداخلها، واستخدام سكين حادة لتقطيعها.

ولعل سلق اللحم هي من أطول العمليات المصاحبة للطهي، فهي من المأكولات التي تأخذ الوقت الطويل للنضج، كما أن البعض يلجأ إلى استخدام طنجرة الضغط حتى تسهل عملية سلق اللحمة والبدء بعمل الأطباق المرغوبة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سلق اللحمة بأسهل الخطوات ومن غير استخدام طنجرة الضغط اتبعي النقاط التالية:

1. قومي بتسخين قدر على النار المتوسطة مدة 6 دقائق تقريباً.

2. قومي بإضافة مكعبات اللحم واحدة تلو الأخرى.

3. قلبي قطع اللحمة حتى يتغير لونها إلى البني، ثم أضيفي ورق الغار، والبصل والطماطم.

4. صبي الماء على المكونات حتى تغمرها.

5. حتى تسلقي اللحمة بأسرع وقت، قومي بزيادة ملعقة كبيرة من الزنجبيل حيث أنه يعمل على تحويل قوام اللحم الى طري وهش وغير قاسٍ، أو قومي بزيادة حبتين من التمر مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.

6. اتركي اللحمة تغلي ثم قومي بالتخلص من الزفرة التي تتكون على سطح القدر.

7. ستلاحظين أن وقت سلق اللحمة سيتقلص إلى النصف تقريباً وبالتأكيد ذلك يعتمد على كمية اللحمة المسلوقة.

8. عندما ينضج اللحم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي