متابعة _ لمى نصر:
يمكن أن يؤدي نقص الحديد على المدى الطويل إلى فقر الدم. حيث تكون مستويات خلايا الدم الحمراء منخفضة. وتعد خلايا الدم الحمراء ضرورية لنقل الأوكسجين والمواد الغذائية إلى جميع أجزاء الجسم.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكم على بعض الأطعمة التي عليكم تناولها بشكل دائم كونها غنية بالحديد.
1-المشمش المجفّف: إن لم يكن السبانخ هو المكوّن المفضّل لديكم. فإن المشمش المجفّف هو مصدر بديل للحديد. حيث أنه يحتوي على كمية أقل من الماء وأعلى في الحديد. يحتوي كل 100 غرام منه على 2.7 مجم من الحديد.
2-بذور الشيا: توفّر بذور الشيا للجسم كل العناصر الغذائية الأساسية. ومنها معدن الحديد. حيث أن كل 100 غرام منها تحتوي على 7.7 ملليغرام من معدن الحديد.
3-الكاجو: يعد الكاجو مصدر جيّد للدهون الصحية. كما أنه يوفّر كمية جيّدة من الحديد. حيث أن كل 100 غرام منه يحتوي على 6.6 ملغ من الحديد.
4-العدس: يحتوي كوب واحد من العدس المطبوخ على 6.6 ملغ من الحديد. مما يعني أن إضافته إلى وجباتكم قد تساعد في زيادة مستويات الحديد لديكم.